El cuadro Rancho Guitarra sumó tres puntos clave en su objetivo de pelear el título. Se puso a dos puntos de The Strongest tras ganar en el estadio Víctor Agustín Ugarte

12 de mayo de 2023, 21:53 PM

Nacional Potosí ratificó su buen momento con una victoria clave sobre Real Tomayapo, este viernes, en el inicio de la fecha 13 de la Liga Tigo de la División Profesional del fútbol boliviano. El triunfo fue por 3-1 en partido jugado en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

Las tres unidades le permiten al conjunto de la banda roja llegar a 25 puntos y ponerse a solo 2 del líder, que es The Strongest, aunque el Tigre debe jugar aún su partido de esta fecha contra Libertad Gran Mamoré, el domingo en Trinidad.

En la primera parte los dos equipos no dieron un buen espectáculo. Pusieron ganas y mucha entrega, pero no fue suficiente para practicar un buen fútbol.

El cuadro Rancho Guitarra se mostró más interesado en la victoria con Tommy Tobar y Martín Prost como puntas de lanza y fueron los que más preocupación causaban en la defensa visitante.

Tal vez porque la mayor atención estaba puesta en la dupla ofensiva del conjunto local, el autor del gol fue un defensor, Luis Aníbal Torrico (43’), quien llegó a la apertura del marcador con un cabezazo que dejó sin posibilidades al arquero Pedro Galindo.

La jugada se inició en un tiro de esquina y, después de cruzar todo lo ancho del área, el balón fue a poder de Maximiliano Núñez, quien envió un centro preciso para que Torrico decrete el 1-0.

En la etapa complementaria, Nacional estuvo más cerca del segundo tanto que Real Tomayapo del empate y al igual que el primer tiempo con Tobar y Prost protagonizando las mejores oportunidades de gol.

Como en el minuto 58, cuando el argentino ensayó una chilena que tapó de forma espectacular Pedro Galindo; o como a los 60’, cuando el colombiano por poco manda la pelta a la red con un cabezazo que pasó rozando el poste izquierdo del arco visitante.

Pero el segundo gol para Nacional llegó y sorpresivamente el autor fue nuevamente Torrico (67’), que aprovechó un rebote para empujar la pelota y anotar. El gol también nació en un córner.

Para darle un toque de emoción al compromiso, los chapacos llegaron al descuento por intermedio de Samuel Galindo (71’), que es hermano del arquero. Casualmente el gol también se inició en un tiro de esquina, que ni el guardameta Saidt Mustafá ni la defensa pudo despejar.

La alegría le duró muy poco al equipo tarijeño, porque un minuto después del descuento, Martín Prost (72’) convirtió el 3-1 definitivo. Real Tomayapo se equivocó en la salida y el argentino marcó un golazo acomodando la pelota por sobre el portero que estaba adelantado.

Nacional se mantiene en el segundo lugar de la tabla de posiciones, mientras que los tarijeños se encuentran en la novena casilla.