El equipo Rancho Guitarra se impuso por 1-0 en partido que dio por inaugurada la tercera fecha del torneo Apertura. Se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte

18 de febrero de 2022, 19:12 PM

Nacional Potosí logró su primera victoria en el torneo Apertura 2022 tras vencer a Real Santa Cruz por 1-0. El partido, correspondiente al grupo A, se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial y dio por inaugurada la tercera fecha. Fue arbitrado por el paceño Guildo Quenta.

Ambos equipos llegaban a este encuentro sin haber podido ganar en las dos primeras fechas y coincidentemente sumaban un solo punto. Finalmente, haciendo muy poco, Nacional terminó quedándose con las tres unidades.

El equipo Rancho Guitarra se encontró temprano con el gol, ya que a los 9 minutos el sub-20 Mario Barbery abrió el marcador con un potente remate, que fue inatajable para el arquero Marco Daniel Vaca. Fue lo más destacado del  local que, si bien tenía la pelota y tocaba casi a placer, no tenía profundidad.

Real Santa Cruz tampoco mostró buen fútbol, se aproximó muy poco y sin convicción al arco defendido por Saidt Mustafá, prueba de ello es que el primer tiro de esquina que tuvo a su favor se dio recién a los 24 minutos de juego.

Poco público asistió al principal escenario deportivo de Potosí, ya que menos de 1.000 personas estuvieron en las graderías. La cancha no estaba en las mejores condiciones, porque unas horas antes había llovido, aunque a la hora del partido asomó el sol en la Villa Imperial.

Con el pasar de los minutos, el equipo cruceño le fue tomando el pulso al partido y en buena parte del segundo tiempo llegó a tener mayor posesión de la pelota, pero su principal problema fue que no generó opciones claras de gol.

Nacional suma cuatro unidades en tres fechas y escala un par de posiciones en la serie A, mientras que Real Santa Cruz se mantiene con el único punto que obtuvo frente a Guabirá en la segunda fecha.