Nacional Potosí remontó y continúa metido en la pelea por la punta de la Liga. Con goles de Luis Torrico, Tommy Tobar y Andrés Córdoba, el Rancho Guitarra volvió a enviar a Oriente a la zona de descenso.

10 de julio de 2023, 22:06 PM

Nacional Potosí se encargó de remontarle lo que era un difícil partido a Oriente Petrolero. El cuadro potosino necesitaba ganar para no perderle pisada al líder, y así lo hizo. El refinero jugó un gran primer tiempo, pero una irresponsable expulsión lo condicionó.

El equipo de Hoyos había empezado tan bien, que fue eficaz en su primer llegada. Oriente daba la sorpresa en el Víctor Agustín Ugarte, pero poco a poco terminó desarmándose hasta conceder 3 goles en contra.

Oriente tomó la ventaja tras un gran pase de Cristian Álvarez, que se desvió en Marcos Riquelme, para que finalmente le quede la pelota a Cristhian Arabe. El atacante definió de gran manera ante la salida de Saidt Mustafá. En apenas 6 minutos de partido, la visita daba la sorpresa.

Al 22' se fue expulsado Guzmán. El jugador intentó frenar la gambeta de un rival y le metió la mano en el rostro. El golpe fue sutil, casi inofensivo, pero se ganó la segunda tarjeta amarilla. Anteriormente había visto el primer cartón por haber perdido tiempo al cuarto de hora.

Al 31' llegó el empate de Nacional Potosí mediante Tommy Tobar, pero el tanto fue anulado por una mano del colombiano. Luis Gutiérrez quiso despejar, pero el delantero lo presionó y el rechace terminó pegando en la mano de Tobar, para inmediatamente meterse al arco cruceño. Todo seguía 0-1.

Luis Torrico empató el partido al 41'. El central se filtró en el área tras un córner, y cabeceó en soledad para poner tablas en el marcador. Empate más que merecido, ante un Oriente Petrolero que se había refugiado desde hace varios minutos atrás.

Al 66' llegó el 2-1 y la remontada local. Junior Romay desbordó por izquierda, sacó un centro venenoso para el violento cabezazo Guerra. En este primer remate, Wilson Quiñonez respondió de gran manera, pero el rebote le quedó a Tommy Tobar. El colombiano solamente tuvo que empujar la pelota con un arquero ya vencido.

Andrés Córdoba anotó el 3-1 al 86'. Tommy Tobar le filtró un genial pase a Andrés, y este solamente tuvo que definir ante la salida de Quiñonez. Gran gol aprovechando los espacios que dejó el refinero en búsqueda del empate.

Con la victoria, Nacional Potosí continúa como escolta de The Strongest. Los de Flavio Robatto acumulan 35 puntos, mientras que los paceños tienen 36. Oriente, por su parte, volvió a caer en la zona del descenso directo.