El equipo potosino derrotó este domingo a los celestes cochabamino con goles de Tommy Tobar (35' y 43') y Cristian Álvarez (42' de penal). Denis Pinto (47') descuentó. El partido correspondeió a la primera fecha del torneo Clausura.

3 de julio de 2022, 16:56 PM

Nacional Potosí comenzó su recorrido en el torneo Clausura con una sólida victoria en casa ante Aurora por 3-1.

Gran faena del delantero colombiano Tommy Tobar, que marcó dos de las tres dianas del cuadro potosino. El primero lo marcó a los 35 minutos y el segundo, a los 43’. Un minuto antes (42') anotó de penal el volante argentino Cristian Álvarez.

El único gol de la visita lo marcó el atacante cruceño Denis Pinto a los dos minutos de comenzado el segundo tiempo (47’).

El equipo ‘rancho guitarra’ fue superior a su rival durante todo el encuentro. La tarea del argentino Álvarez y de Mario Barbery fue vital para alimentar el trabajo ofensivo de Tobar, que fue el dolor de cabeza de la zaga cochabambina.

Mejoró el rendimiento de Aurora en el segundo tiempo. El ingreso de Denis Pinto en el ataque reforzó una zona que se había mostrado endeble en la primera parte. De todas formas, la leve mejoría no le alcanzó para revertir un marcador favorable al local, que se mostró firme hasta el final.