El representante de la Villa Imperial sube al quinto puesto en la tabla. El cotejo se disputó en el estadio Víctor Agustín Ugarte

16 de abril de 2023, 19:27 PM

Nacional Potosí obtuvo un valioso triunfo este domingo frente a Universitario de Vinto por 2-1, en partido correspondiente a la novena fecha del torneo todos contra todos de la División Profesional. El choque tuvo lugar en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

Los de la banda roja dejaron el octavo lugar y ahora se posicionan en la quinta casilla de la tabla valorativa con 13 puntos, mientras que la ‘U’ bajó del sexto al séptimo peldaño, pues tiene 12 unidades.

Desde el principio el equipo local trató de llevar la iniciativa, pero el cuadro Rancho Guitarra supo poner freno a los intentos de hilvanar jugadas por parte de los pupilos de Flavio Robatto.

La ‘U’ perdió a su arquero titular Raúl Olivares pasados los 20 minutos, debido a una lesión, y tuvo que ser reemplazado por Gustavo Almada.

El espectáculo fue salvado en el primer tiempo con el gol de Daniel Mancilla (41’) a favor de nacional Potosí, quien conectó de cabeza un centro desde la derecha que envió Maximiliano Núñez. Con el 1-0 se fueron al descanso.

El tanto fue revisado por el VAR por una posible falta de Tommy Tobar a Joaquín Lencinas, pero finalmente el árbitro orureño Guery Vargas recibió la comunicación que no hubo infracción del compañero de Mancilla.

En el segundo tiempo, el local mostró mayor volumen de juego ante un rival que siempre tuvo la mirada en el arco defendido por Saidt Mustafá, pero que no pudo marcar.

El gol tranquilizador para Nacional Potosí lo convirtió Marcos Andia (68’) y fue todo un golazo de cabeza, pues recibió un centro y colocó el balón en el ángulo superior izquierdo de la portería de Almada.

Andia había ingresado al partido solo un minuto antes en reemplazo de Diego Hoyos y en su primera intervención puso el 2-0.

En los descuentos, los potosinos se quedaron con un hombre menos debido ala expulsión de Saulo Guerra y a los 96' Kevin Romay convirtió el del honor para los cochabambinos.