El equipo Rancho Guitarra se impuso con el solitario gol de Víctor Martín Galaín. El cotejo se disputó en el estadio Víctor Agustín Ugarte

1 de octubre de 2022, 17:17 PM

Nacional Potosí se impuso a Royal Pari por 1-0, la tarde de este sábado, por la fecha 19 del torneo Clausura de la División Profesional. El partido se disputó en el estadio Víctor Agustín Ugarte y con este resultado ambos equipos no se mueven en la tabla de posiciones: los potosinos siguen en el cuarto lugar y los inmobiliarios no se mueven del antepenúltimo puesto.

El partido comenzó con 20 minutos de retraso y una vez iniciado, el equipo visitante se vio más ordenado y con mejores argumentos que el local, por eso no sorprendió que generé algunas llegadas con peligro de gol.

En la primera parte los inmobiliarios tuvieron al menos cinco oportunidades de abrir la cuenta, dando trabajo al guardameta Saidt Mustafá, mientras que Nacional carecía de un buen juego ofensivo motivo por el cual el arquero Jorge Arauz estuvo más tranquilo.

Las cerca de 3.500 personas que se dieron cita al estadio potosino, pagando una entrada general de Bs 10, se sentían defraudadas con el espectáculo, ya que el encuentro no era bueno.

En la etapa complementaria, el conjunto Rancho Guitarra mejoró notoriamente y llegó a la apertura del marcador a los 53 minutos mediante Víctor Martín Galaín, quien cabeceó un centro enviado desde la derecha.

Nacional ya había hecho méritos para estar en ventaja, porque antes de ese tanto había hecho estrellar la pelota en una oportunidad en el travesaño y en otra en el parante.

Royal Pari trató de reaccionar y hasta llegó a marcar un gol por intermedio de Joel Amoroso, a los 74’, pero el tanto fue anulado por el árbitro orureño Álvaro Campos, por posición adelantada, decisión que fue ratificada por el VAR, y el partido finalizó 1-0.