El equipo Rancho Guitarra se consolida en el cuarto lugar del Clausura y también en la tabla acumulada. Se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte por la fecha 22 del Clausura

11 de octubre de 2022, 22:01 PM

Nacional Potosí goleó (6-1) a Palmaflor, la noche de este martes, en el inicio de la fecha 22 del torneo Clausura de la División Profesional. El encuentro tuvo lugar en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial y fue arbitrado por el orureño Gery Vargas.

En los primeros minutos, la visita dio trabajo al arquero Saidt Mustafá, pero cuando menos se lo esperaba el local dio el primer golpe con un gol de Cristian Álvarez (4’), quien definió muy bien un centro enviado por Maxi Núñez.

Los cochabambinos trataron de reaccionar, pero a los 25 minutos se quedaron con un hombre menos debido a la expulsión de su capitán Didí Torrico, quien vio la tarjeta roja por doble amonestación amarilla.

El conjunto Rancho Guitarra aprovechó la diferencia numérica y estiró la diferencia, nuevamente por intermedio de Cristian Álvarez (30’), que definió haciéndole un sombrerito al arquero Alejandro Torres a pase de Alexis Hinestroza.

Nacional hizo méritos para ampliar la cuenta y lo logró. El 3-0 llegó a través de Willan Álvarez (40’), aunque la jugada previa fue elaborada por Daniel Mancilla.

En el segundo tiempo llegaron más goles. Willan Álvarez (50’) volvió a hacerse presente en el marcador, pero tuvo que esperar la decisión del VAR para festejar el 4-0.

El quinto llegó mediante Junior Romay (69’), que había ingresado 13 minutos antes en lugar de Núñez. La asistencia para ese gol de Romay fue de Hinestroza.

La media docena fue una combinación entre los Álvarez, Cristián envió el pase para que Willan (79’) marque el tercero de su cuenta personal y el 6-0 a favor del cuadro que representa a la Villa Imperial.

A Nacional le quedaban más de 11 minutos para hacer el séptimo tanto, pero fue el equipo cochabambino el que llegó a marcar el gol de honor. El autor fue Everson Luis dos Santos (81’), quien puso el definitivo 6-1.