El partido jugado en el estado Félix Capriles de Cochabamba terminó 2-3 a favor de los visitantes. Con ese resultado están los cuatro clasificados del grupo A para los play off

15 de mayo de 2022, 17:03 PM

Nacional Potosí se clasificó para la siguiente instancia del torneo Apertura tras vencer (2-3) a Aurora, este domingo, en el estadio Félix Capriles de Cochabamba. El cuadro de la Villa Imperial escaló al tercer puesto y dejó sin chance a su rival de turno, que estaba obligado a vencer o por lo menos empatar para seguir en carrera.

El resultado favoreció también a Oriente Petrolero, que el sábado perdió (1-2) ante Real Santa Cruz en el inicio de la fecha 15. Los refineros ahora también se clasificaron junto con Palmaflor, The Strongest y Nacional, mientras que Aurora, Real Santa Cruz, Universitario de Sucre y Guabirá quedaron eliminados cuando aún resta una fecha por jugar.

El equipo del pueblo se puso rápidamente en ventaja por intermedio del delantero Oswaldo Blanco, a solo 2 minutos del juego. El colombiano peinó un centro enviado desde la izquierda por Jair Torrico y batió al portero Saidt Mustafá.

El empate llegó a los 19 minutos a través de Maximiliano Núñez, quien dentro del área grande sacó un remate de zurda que venció al guardameta local Agustín Cousillas. Fue como un balde de aguja fría para los cochabambinos.

Diez minutos después, Óscar Áñez (29’) marcó un autogol que significó el 2-1 a favor de Aurora. El defensor se vio sorprendido con un centro que llegó desde la derecha y mandó la pelota a su propia portería.

Nacional Potosí no se dio por vencido y buscó el empate que llegó a los 34 minutos, mediante Tommy Tobar (34’), quien bajó el balón con el pecho con mucha calidad y fusiló a Cousillas para poner las cosas 2-2.

El equipo Rancho Guitarra terminó el encuentro con diez jugadores debido a la expulsión de Marcos Andia (81’) por doble amonestación. En los minutos finales, Aurora trató de sacar provecho a la diferencia numérica, pero no le fue posible, ya que también sufrió la expulsión de Jair Torrico (85’) por agredir a un rival.

Fue la visita la que llegó al desnivel en los descuentos con un gol de Saulo Guerra (96’) para el definitivo 2-3 a favor del conjunto de la Villa Imperial.

En la última fecha de la primera fase del torneo Apertura, Aurora visitará a The Strongest, mientras que Nacional Potosí hará de local contra Oriente Petrolero.