El encuentro, que cerró la fecha 17 del torneo Clausura, finalizó igualado a un gol por lado. Se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte

12 de septiembre de 2022, 22:25 PM

Nacional y Always Ready empataron (1-1) este lunes, en partido que cerró la fecha 17 del torneo Clausura de la División Profesional del Fútbol Boliviano. El cotejo tuvo lugar en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la ciudad de Potosí.

La apertura del marcador se dio a los 40 minutos a favor del local, cuando Cristian Álvarez ejecutó un tiro libre en línea recta al arco. Era un centro, pero nadie tocó la pelota, el arquero Orlando Mosquera quedó confundido y el balón ingresó mansamente en la portería de Always Ready.

El primer tiempo tuvo casi 15 minutos de adición y fue justamente en la recta final que llegó el empate de los millonarios, mediante un penal que cobró el árbitro José Jordán por una falta de David Valencia contra Marcos Riquelme.

El encargado de ejecutar fue justamente Riquelme (45’+13), que además es el goleador del torneo. El argentino mandó la pelota al lado derecho del portero Said Mustafá, quien eligió el mismo sector, pero no pudo evitar la caída de su arco.

En el segundo tiempo no hubo más goles y el cotejo terminó empatado a un gol por lado, aunque ambos equipos quedaron con sabor a poco.

Nacional sigue en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 29 puntos; por su parte Always Ready también mantiene su tercer lugar con 36 unidades.