Tenía que golear al equipo de la Villa Imperial para tener posibilidades de obtener el último cupo para la Libertadores, Se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte

10 de diciembre de 2021, 16:59 PM

Oriente Petrolero no pudo lograr la hazaña en la Villa Imperial: ganar por goleada para tener chance de clasificarse a la Copa Libertadores. Perdió ante Nacional Potosí por 1-0, la tarde de este viernes, y se quedó con el boleto para la Copa Sudamericana 2022, que había asegurado hace un par de fechas, pero su intención era cambiar el premio por la Libertadores.

Para el equipo potosino este partido fue solo por cumplir y lo hizo con el deseo de cerrar el año regalándole una victoria a su hinchada en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

Por tratarse de un partido en el que Oriente tenía remotas posibilidades de alcanzar el último cupo para la Libertadores, una hora antes del encuentro, se hizo un sorteo entre los árbitros paceños Gaad Flores y Guildo Quenta. Ganó Flores y fue él quien dirigió las acciones.

Oriente llevó la iniciativa y tuvo algunas llegadas al arco rival con peligro de gol. Ronaldo Sánchez, Henry Vaca, Ferddy Roca y Víctor Hugo Dorrego fueron las piezas más inquietantes en el ataque visitante, pero no logró abrir la cuenta, ya que el portero Roberto Rivas se mostró seguro.

Los locales comenzaron a nivelar las acciones, a partir de la media hora de juego, pero sin generar jugadas que pongan en peligro la portería del arquero Wilson Quiñonez.

Quien no los hace, los toma reza un dicho popular en el fútbol y se cumplió  porque en el segundo tiempo el local se puso en ventaja sin hacer mucho, por intermedio de Miguel Quiroga (50’).

Víctor Manuel Cuéllar escapó por la izquierda, envió un centro rasante y desde la altura del punto del penal, Quiroga le pegó fuerte para decretar el 1-0.

Oriente no jugó un mal partido, tuvo posibilidades de empatar, como en el minuto 66, cuando Dorrego hizo estrellar la pelota en el travesaño con un tiro libre.

Nacional incluso pudo ampliar la diferencia en el último minuto de adición, pero Sebastián Gularte desperdició un lanzamiento penal. Tras esa acción finalizó el encuentro.