El equipo manzanero igualó (1-1) en los descuentos ante el cuadro universitario, que dejó escapar el triunfo cuando se jugaban cuatro minutos de adición.

3 de septiembre de 2022, 20:07 PM

Cuando el partido moría y Universitario acariciaba un nuevo triunfo apareció Maximiliano Gómez para anotar el 1-1. El tanto de la igualdad para Palmaflor llegó a los 94 minutos de juegos en el estadio Félix Capriles, de la ciudad de Cochabamba. El choque entre los planteles vallunos fue por la fecha 15 del Clausura.

En el primer tiempo, Universitario estuvo más cerca de anotar, pero sus delanteros y volantes ofensivos carecieron de efectividad en los últimos metros y también con remates de media y larga distancia.

En Palmaflor, el gabonés, Roy Ndoutoumo, intentó por izquierda al igual que Yerco Vallejos por el otro costado e Iván Huayhuata, con remates desde fuera del área.

A los 35 minutos, Ary Oliveira por poco abre el marcador. Desde la banda derecha envió un centro, que de manera caprichosa la pelota se cierra, supera al arquero Alejandro Torres y choca en el vertical derecho del arco de Palmaflor. En el rebote, Huayhuata disparó, pero Torres reacciona bien y evita la caída de su portería.

Los goles llegaron en el complemento

El segundo periodo fue más movido. Luis Alí abrió el marcador a los 58 minutos. El delantero, que había ingresado en el complemento por Oliveira mandó el balón al fondo del arco tras pase de Andrés Llano.

Después del gol, Humberto Viviani mandó a la cancha a Gómez (76’) en lugar de Didi Torrico. El volante se encontró con el balón en el borde del área chica, se dio la media vuelta y puso el 1-1 definitivo, cuando se jugaban cuatro minutos de tiempo agregado. Después del empate no hubo tiempo para más hasta que el juez del partido dio el pitazo final.

Em la próxima fecha, Universitario de Vinto recibirá a Independiente (06/09), mientras que Palmaflor se enfrentará a Wilstermann (08/09) en el Capriles.