En el inicio de la cuarta fecha, no hubo goles en el estadio Bicentenario de Villa Tunari, la noche de este lunes. El partido correspondió al grupo B

10 de julio de 2023, 21:55 PM

Palmaflor y Real Santa Cruz dividieron honores (0-0) la noche de este lunes, en el estadio Bicentenario de Villa Tunari. El partido, del grupo B, dio inicio a la cuarta fecha del torneo por series de la División Profesional del fútbol boliviano.

La apertura del marcador por poco llegó antes del primer minuto de juego para la visita. Efmamj González llegaba solo, pero resbaló y el balón le quedó servido a Gerson Malgor que definió mal, cuando tenía el arco a su disposición.

Un minuto después, respondió el local con un disparo de Gilbert Álvarez que el arquero Gustavo Claros interceptó para evitar el gol.

Después, González tuvo dos claras oportunidades para poner en ventaja a Real Santa Cruz, a los 26’ y luego a los 31’, pero en ambos casos el arquero Javier Rojas se interpuso y salvó a Palmaflor.

A los 36 minutos, el conjunto cruceño marcó un gol, por intermedio de Julio César Pérez, pero el tanto fue anulado por una falta previa de Sholove Achelus, que el árbitro paceño Gaad Flores constató en el VAR.

Las cosas cambiaban de color para Real Santa Cruz ya que, a los 42 minutos, Gaad Flores cobró penal a favor del equipo cochabambino por una supuesta falta de Wálter Antelo, pero tras recurrir al VAR el juez del cotejo dio marcha atrás y rectificó su decisión.

El equipo dirigido por Claudio Rodríguez y Miguel Ábrigo presentó una propuesta ofensiva y acarició el 0-1 en varios pasajes del encuentro, pero a los 58’ se quedó con un hombre menos y eso mermó su potencial en el juego ofensivo.

El haitiano Sholove Achelus fue el jugador que vio la tarjeta roja, por doble amonestación amarilla, dejando a Real Santa Cruz en inferioridad numérica.

En líneas generales ambos equipos tuvieron oportunidades de abrir la cuenta, fue un encuentro distraído, pero le faltó el gol.

Con el empate Real Santa Cruz suma 4 puntos y se mantiene en el tercer lugar del grupo B, mientras que y Palmaflor dejó el último lugar y subió a la cuarta casilla al sumar 2 unidades. The Strongest y Aurora mandan en este grupo con 5 puntos y en la cola está Guabirá con una sola unidad.