Racing empató y remontó en el tiempo extra. Terminó ganando la semifinal del Trofeo de Campeones, y ahora se medirá contra Boca en la final este domingo 6 de noviembre.

2 de noviembre de 2022, 17:54 PM

Racing le ganó 3-2 a Tigre en un emotivo encuentro de desempate en 120 minutos de acción, luego de estar dos goles abajo en la cuenta, y jugará la final del Trofeo de Campeones ante Boca Juniors.

En un cotejo jugado en la cancha de Huracán entre los subcampeones de la Copa de la Liga y de la Liga Profesional, Racing supo recomponerse a una adversidad enorme, ya que hasta los 57 minutos estaba dos goles abajo en la cuenta, pero consiguió empatarlo, primero, y ganarlo en el tiempo suplementario, antes de alcanzar los penales.

Mateo Retegui (29, de penal) y Facundo Colidio (38) habían puesto en ventaja a Tigre, que de todos modos jugó casi 90 minutos con uno menos por la expulsión del defensor Abel Luciatti (31) por doble amonestación.

Maximiliano Romero (58) y Jonathan Gómez (83) lograron la igualdad parcial para la Academia, y a tres minutos del final del alargue, Gabriel Hauche (117) rompió la paridad con un cabezazo al rincón tras un centro preciso del colombiano Johan Carbonero.

"Fueron días difíciles, pasamos circunstancias que no deseábamos, pero el fútbol es así, hay que levantarse y seguir y estamos otra vez en una final", destacó Hauche, respecto de un Racing que venía de ser criticado tras perder con River (1-2) en la última fecha de la Liga, lo que permitió la coronación de Boca.

De este modo, Racing se enfrentará con Boca Juniors, el campeón de la Copa de la Liga y de la Liga Profesional, en un duelo a partido único que se disputará el domingo en Villa Mercedes (provincia de San Luis, centro).

"Lo que pasó ya está, no es una revancha. Es otra oportunidad, hay que seguir insistiendo, esto de pelear arriba es lo más lindo, y esperamos tener un gran partido [contra Boca]", remarcó Hauche, que había ingresado en la segunda parte, cuando Racing buscaba revertir el resultado.

En Racing fueron titulares los chilenos Gabriel Arias y Eugenio Mena, el paraguayo Matías Rojas y el colombiano Carbonero.

La de este año será la segunda edición del Trofeo de Campeones argentino, luego del éxito que River Plate, como campeón de la Superliga, obtuvo en la temporada 2021 cuando derrotó por 4-0 a Colón de Santa Fe, que había obtenido la Copa de la Liga del año pasado.