Con el triunfo, el equipo lila comparte el cuarto lugar con Destroyers del grupo A, mientras que el conjunto de la banda roja también se mantiene en esa posición, pero en la serie B. 3-2 fue el resultado final en favor de Real.

18 de marzo de 2018, 12:18 PM

Para el plantel de Real Potosí la jornada les cayó como anillo al dedo, pues se quedaron con la victoria ante Nacional Potosí al que vencieron por 3 a 2 la tarde del domingo en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial por el torneo Apertura. Los lilas repitieron la dosis, en el cotejo de ida (se jugó el 04 de febrero) marcaron la diferencia con el mismo marcador.

Quienes prefirieron quedarse en casa se perdieron un show de goles, que se marcaron entre el primer y segundo tiempo de la novena fecha, fue una de esas jornadas en los que los jugadores de ambos bandos están inspirados, además saben que cada punto es valioso. Se fueron a casa con las manos llenas y el gusto de haber vencido el choque entre ambos representantes potosinos.

Los dos equipos ingresaron al campo de juego con una sola idea, pues además de tratarse de un choque entre los dos elencos de la Villa Imperial, cada uno tenía el objetivo de sacar ventaja y así escalar posiciones en este torneo en el que ya hay favoritos para la siguiente instancia del campeonato, pero también es verdad que los partidos hay que jugarlos y sumar unidades.

En el partido el primero en dar el batacazo fue el lila mediante Fernando Adrián, el jugador comenzó a marcar la diferencia en la zona de ataque. Aprovechó un pase perfecto de Leonardo Iglesias, el primero coloca la pierna derecha y asegura el 0-1 sólo frente al arco de Jorge Ruth quien nada tuvo que ver en la conquista que fue convertida a los 23 minutos.

El tanto del empate llegó mediante Harold Reina, a los 24 minutos. El colombiano recibió un pase de Saúl Torrez, para vencer a Marcelo Robledo, que estaba adelantado. Fue el 1-1 del compromiso.

Un minuto después de la igualdad (25´) aparece uno de los hombres más punzantes del elenco de Real Potosí, Darwin Peña, el jugador observa a Ruth a quien sorprende, con un riflazo.

La banda roja no se dio por vencida, atacó hasta que en el minuto 39 logró el tanto del empate mediante Wilder Salazar, pero el árbitro (Luis Irusta, de La Paz), estaba atento e invalida la conquista por posición adelantada.

Cuando se jugaba el minuto de adición del primer tiempo, una vez más aparece Reina convierte el 2 a 2 al minuto 46, con ese gol finalizó el primer tiempo, los pocos hinchas que llegaron al escenario deportivo se mostraron conformes con la propuesta futbolística de ambos elencos.

La segunda etapa, Diego Ribero (71') convierte el 2-3 definitivo, con lo que los dirigidos por Milton Maygua sellaron un triunfo importante, que les permite seguir en su lucha por clasificarse entre los cuatro del grupo A..