Ganó el equipo potosino con goles del atacante nigeriano (22' y 59') y Jordy Candia (77'). Se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte. Javier Revollo, de Oruro fue el árbitro.

21 de septiembre de 2021, 21:33 PM

Sigue la levantada de Real Potosí que hace tres partidos que cosecha puntos en el campeonato. Los potosinos derrotaron este martes en casa a Real Santa Cruz por 3-0. Los ‘lilas’ se mantienen en el penúltimo lugar, pero igualan en puntos a Blooming que está un puesto más arriba por goles de diferencia y porque aún no jugó su partido de la fecha 20.

Complicada jornada para los albos, que venían de lograr una resonante victoria ante Royal Pari (2-1) en la fecha pasada.

El delantero nigeriano Bismark Ubah fue determinante en el triunfo de Real Potosí, ya que marcó dos (22’ y 59’) de las tres conquistas potosinas. El autor de la tercera fue el defensor Jordy Candia a los 77’.

El partido, que comenzó con 35 minutos de demora por la lluvia que cayó sobre la capital potosina y dejó en malas condiciones el campo de juego del estadio Víctor Agustín Ugarte, fue favorable para el dueño de casa; sin embargo, especialmente en el primer tiempo, tuvo dificultades para vulnerar a un rival, que se mostró ordenado y con buen control de la pelota.

Después del primer gol de Ubah, Real Santa Cruz pudo empatar con un penal que el árbitro sancionó a los 50 minutos por una mano de Candia y que después se rectificó tras hablar con sus colaboradores.

En el segundo tiempo se consolidó el triunfo de Real Potosí con un nuevo gol de Ubah, que fue el dolor de cabeza de la zaga merengue y después liquidó Candia  a los 77 minutos, justo cuando la visita ya no tenía fuerzas para buscar el descuento.