Danco García fue el autor del gol con el que Real Santa Cruz se mantiene dentro de los cuatro mejores de la Liga. El Albo venció a Independiente en un complicado encuentro y complicó al capitalino con los promedios.

4 de junio de 2023, 17:00 PM

Gran victoria de Real Santa Cruz en El Pajonal para continuar cuarto en la Liga. El equipo cruceño tuvo un mal primer tiempo, pero pudo corregir en el segundo para asegurarse una complicada y apretada victoria.

En el primer tiempo, Real Santa Cruz no fue aquel denominado "mejor de los cruceños" en la actualidad. Independiente le hizo daño por las bandas, intentó con algunos centros cruzados, pero no tuvo eficacia.

Real Santa Cruz no tuvo conexión, y apenas Jayro Jean fue el más revoltoso de los locales. Aún así, Germán Arauz no tuvo trabajo en el arco de Independiente.

El segundo tiempo llegó con más emociones. Real Santa Cruz revisó su manual en el entretiempo, y salió con furia a buscar la victoria. Independiente se arrinconó en los primeros minutos.

La presión del local rindió frutos a los 61'. Danco García sacó un violento remate desde afuera del área y venció a Arauz. Disparo de primera, cruzado y bajo para anotar el 1-0.

Independiente se mantuvo en lucha hasta los minutos finales, y para preservar las tres unidades, Real Santa Cruz fue retrocediendo poco a poco en la recta final del encuentro.

A pesar de los intentos, el marcador se quedó con el 1-0 a favor de Real Santa Cruz. Independiente se ubica noveno en Liga, y decimo tercero en la tabla de los promedios. Comparte la misma cifra que Libertad Gran Mamoré (1,058824), y ambos están por encima de Blooming, Guabirá y Oriente Petrolero en la lucha del descenso.