El equipo cruceño ganaba y tenía el liderato de su grupo hasta el minuto 80, pero un golazo de Arrascaita le dio la punta al Tigre. Se jugó en el estadio Gilberto Parada de Montero

20 de julio de 2023, 16:59 PM

Real Santa Cruz dejó escapar la victoria ante The Strongest, la tarde de este jueves, en partido de la quinta fecha del torneo por series, que se jugó en el estadio Gilberto Parada de Montero. Ganaba y era líder del grupo B, pero la visita empató (1-1) en la recta final del cotejo y le arrebató la punta.

Cuando se cumplió el primer cuarto de hora del partido salió a relucir el poder ofensivo del equipo albo. Primero con una llegada del colombiano Efmamj González y un minuto después con un remate cruzado de Edward Vaca.

A los 17 minutos, Real Santa Cruz anotó por intermedio de González, quien empujó el balón cuando se encontraba sobre la línea frontal del área chica, tras un centro de su compatriota Denis Beltrán, pero el tanto no subió el marcador, pues fue anulado.

El árbitro el beniano Juan Rapu invalidó el tanto luego de recurrir al VAR y verificar que González estaba en posición adelantada cuando partió el pase de Beltrán.

El gol que sí valió fue el que anotó Edward Vaca, a los 53 minutos. Beltrán mandó el centró desde la izquierda y Vaca cabeceó desde la altura del punto penal para poner el balón abajo y al lado derecho del guardameta Guillermo Viscarra, que no pudo impedir el 1-0.

The Strongest trató de reaccionar y tuvo varias llegadas sobre la portería del arquero Gustavo Claros, con Jaime Arrascaita como principal protagonista, quien tendría su premio en el minuto 80 al anotar el 1-1, tras una brillante jugada individual y una definición de calidad.

Este encuentro se disputó en el principal escenario deportivo de Montero, debido a que el gramado del estadio de Real Santa Cruz no se encuentra en buenas condiciones. La escuadra merengue se vio obligada a disputar su partido de local en un estadio alterno.

Con este resultado, The Strongest suma 6 puntos, los mismos que tiene Aurora, pero por diferencia de goles el Tigre es primero. La tercera plaza la comparten Guabirá y Real Santa Cruz con 5 unidades, pues igualan en diferencia de tantos y también en goles convertidos y recibidos; en el fondo está Palmaflor (2).