El equipo albo estuvo dos veces arriba en el marcador, pero fracasó nuevamente en su intento de sumar de a tres. El partido se jugó en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz

5 de agosto de 2024, 17:00 PM

Ganar se le hizo tarea imposible a Real Santa Cruz en el torneo Clausura. La tarde de este lunes, en el marco de la novena fecha, empató (2-2) en condición de local con Aurora, pese a estar dos veces arriba en el marcador. El encuentro se jugó en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz.

El equipo local inauguró el marcador de manera tempranera a través de Alan Mercado (2’). El zurdo recibió un pase en profundidad y ante la salida del arquero David Akologo definió con calidad para inflar la red.

Inmediatamente después del tanto, el asistente de línea que estaba en ese sector, levantó el banderín por una supuesta posición adelantada de Mercado, pero en la revisión del VAR se observó que Cristian Ramón Enciso estaba habilitando al jugador de Real Santa Cruz, por lo tanto, el árbitro orureño Cristian Condori convalidó el gol.

El equipo del pueblo buscó la igualdad y lo logró en el minuto 29 a través del juvenil goleador Gabriel Montaño, quien aprovechó los espacios que cedió la defensa local para ingresar al área y sacar un puntazo cruzado al lado derecho del arquero Diego Zamora, quien no llegó a la pelota para impedir la igualdad.

El primer tiempo se iba, cuando un tiro libre ejecutado por Jhon Pajoy pegó en el brazo de un jugador visitante colocado en la barrera y el árbitro  Condori no dudo en cobrar la pena máxima. Su decisión fue respaldada por el VAR.

El colombiano Efmamjjasond González (45’+1) se encargó de cobrar el penal que cambió por gol con remate a media fuerza, al lado izquierdo del portero Akologo, que había elegido el otro lado. Así Real Santa Cruz se fue con ventaja al descanso.

El conjunto cochabambino no quería irse de Santa Cruz con las manos vacías y, tal como ocurrió en el primer tiempo, gestionó el empate que llegó en el minuto 70.

El autor fue nuevamente Gabriel Montaño, en una jugada muy parecida a la de su primer gol, pero en en vez de pegarle con el pie derecho lo hizo de zurda para colocar el balón lejos del alcance de Zamora.

Diez minutos después de ese gol, Real Santa Cruz se llevó tremendo susto, porque Renny Simisterra mandó la pelota a la red, pero el tanto fue anulado por posición adelantada del ecuatoriano y el marcador no se movió.

En tiempo adicionado, el equipo cruceño tuvo una última oportunidad para llevarse la victoria, con un cabezazo de González (93’), que pasó cerca del travesaño.

Con el empate, Real Santa Cruz sigue en el fondo de la tabla de posiciones con solo 2 puntos, mientras que Aurora subió del décimo al noveno lugar con 11 unidades.