El equipo albo comenzó perdiendo, pero remontó con dos goles de penal que marcó el dominicano García y se impuso por 2-1. Se jugó en el estadio de Real Santa Cruz

2 de abril de 2022, 16:57 PM

Real Santa Cruz obtuvo su primer triunfo en el torneo Apertura 2022 de la División Profesional del fútbol boliviano. Jugando en su estadio, le ganó a Oriente Petrolero por 2-1, en el marco de la séptima fecha, la tarde de este sábado. El partido marcó el debut de Andrés Marinangeli como director técnico del cuadro albo.

Las tres unidades le permiten a Real dejar el último lugar de la tabla de posiciones del grupo A, que compartía con Guabirá de Montero.

Al inicio, Oriente jugó mejor y generó varias situaciones de gol, como en el minuto 11 cuando Ronaldo Sánchez (11’) remató a portería, pero el arquero Carlos Emanuel Franco, de buena actuación, evitó el gol visitante.

Pero la apertura del marcador no tardó en llegar, porque a los 16’ el argentino Facundo Suárez puso el 1-0 a favor de Oriente Petrolero, tras un pase de Miguel Ríos, que había escapado por la izquierda.

El refinero, que en esta oportunidad vistió de negro, estuvo cerca del segundo con un potente remate de Alexis Ribera (23’) que se estrelló en el palo izquierdo del arco defendido por Franco.

Lo mejor de Real en la primera parte se dio a los 41 minutos cuando Marcos Ovejero tuvo en sus pies la igualdad, pero su disparo pegó en el pecho del guardameta Wilson Quiñónez.

En el segundo tiempo, el equipo albo mejoró notoriamente y comenzó a generar problemas en la zona defensiva de Oriente Petrolero, hasta que llegó al empate mediante un penal que cobró el árbitro Juan Nelio García, debido a una mano dentro del área de Leandro Zazpe.

El dominicano César Manuel García se puso frente a la pelota y con remate potente, casi al medio del arco, venció a Quiñonez para poner la igualdad (1-1), a los 57 minutos.

Daba la impresión que el partido terminaría empatado, pero una falta cometida por el arquero Quiñonez propició otro penal para los albos que, cuando comenzaba a jugarse tiempo adicionado, logaron el 2-1.

El autor del gol de penal fue nuevamente García (90’) que, a su estilo, con potencia, aseguró el remate para vencer por segunda vez al arquero paraguayo. Después del tanto no hubo tiempo para más.

El siguiente partido de Real Santa Cruz será el próximo sábado 9 de abril (15:00) ante Palmaflor en condición de visitante. Por su parte, Oriente Petrolero jugará el mismo día de local contra Nacional Potosí (19:30).