Los 'leones del Pajonal' se llevaron los tres puntos después de empezar perdiendo el cotejo

15 de julio de 2022, 21:16 PM

El cuadro local tuvo mucho orden y agresividad en el primer tiempo. Los tarijeños abrieron el marcador al minuto 9 con una buena jugada por la banda derecha,  un centro de Jefferson Santos para que Mauricio Chajtur empujara el balón y anotar el 1-0 parcial.

Tomayapo logró anotar un gol al minuto 13, pero el VAR le negó la felicidad a Dustin Maldonado por una mano en la jugada previa al desenlace.

Desde ahí, Real Santa Cruz empezó a responder. Los extranjeros Dorny Romero y Jayro Jean comandaron la remontada en esa misma primera etapa.

Al 20' Dorny empujó el esférico en un pórtico desguarnecido, tras una corrida de Jean y una mala salida del portero Galindo.

El mismo Jayro dijo presente, esta vez para anotar el 1-2 al 32'. Un pelotazo largo de César 'Danco' García dejó en soledad al haitiano, y este evadió al arquero.

El segundo tiempo fue parejo. Los locales fueron acercándose de a poco al arco de Sebastián Angulo, pero sin eficacia ni puntería. Real Santa Cruz, jugó con mucha entrega y disciplina.

Tomayapo incluso tuvo algunas opciones claras, como el cabezazo de Caicedo en el 86'. El delantero se elevó, Angulo salió al corte y chocaron en el aire. El juez central del cotejo conversó con el VAR y aguardaron a la revisión de la jugada por un posible penal.

La tensión se elevó por un par de minutos, pero todo quedó en nada. El VAR decidió dar continuidad a los últimos minutos del cotejo, que se cerraron sin mayores novedades o sobresaltos.

Gran victoria de los de Andrés Marinangeli, que no entrenaron durante la semana por el paro al que ingresaron para reclamar sueldos adeudados.