Los refineros se fueron al descanso con victoria por la mínima diferencia, pero en el complemento los albos volcaron el marcador a su favor. Se jugó en el estadio de Real

23 de julio de 2022, 17:06 PM

Real Santa Cruz venció a Oriente Petrolero por 2-1 y alcanzó provisionalmente en la cima del torneo Clausura a Always Ready, ambos con 10 puntos. El cotejo se jugó la tarde de este sábado en el estadio del club albo. El partido, que fue parte de la quinta fecha, fue arbitrado por el cruceño Juan Nelio García.

Ambos equipos ingresaron con mucho ímpetu, pero con poco fútbol como espectáculo. Los locales se aproximaron al arco de Wilson Quiñónez con tibios ataques, mientras que la llegada más clara de los refineros se dio en el minuto 33 con un cabezazo de Ronaldo Sánchez.

A los 45’, el dominicano Dorny Romero tuvo la mejor oportunidad para poner en ventaja a los albos, pero perdió ante el guardameta Quiñonez.

En la siguiente jugada, el árbitro Juan Nelio García cobró penal a favor del cuadro albiverde por una clara falta del portero Carlos Emanuel Franco sobre Sánchez.

El argentino Facundo Ezequiel Suárez se hizo cargo de cobrar la pena máxima y con remate bajo, al lado derecho, abrió el marcador. Franco había elegido el otro palo. A esas alturas ya se jugaban 2 minutos de tiempo adicionado.

Real Santa Cruz llegó al empate en el segundo tiempo de forma muy rápida. El autor del gol fue el haitiano Jayro Jean (46’) quien aprovechó que la defensa de Oriente se quedó ‘dormida’ y definió bien cuando Quiñónez salía a acortar la jugada.

En la jugada del gol, quedó una vez más en evidencia los serios problemas defensivos que tiene el equipo refinero. Más adelante también mostró desajustes que los pupilos por Andrés Marinangeli no supieron aprovechar.

Pese a sus limitaciones, tanto Real Santa Cruz como Oriente Petrolero buscaron el triunfo y el que lo encontró fue el local, en el primer minuto de tiempo adicionado de penal.

El dominicano César García (91’) no falló a la hora de ejecutar el lanzamiento desde los 12 pasos, ya que con remate bajo y junto al palo derecho, venció al arquero Quiñónez.

Luego del gol se jugaron 4 minutos más, en los que Oriente se fue con todo en busca del empate, pero no lo logró.

Este año, estos mismos equipos se han enfrentado en tres oportunidades y todos terminaron con triunfo de Real coincidentemente por el mismo marcador (2-1).