El punto logrado en casa le sirve al equipo albo para dejar provisionalmente el último lugar de la tabla general del campeonato 2022. Se jugó en el estadio del club albo

30 de septiembre de 2022, 17:00 PM

Real Santa Cruz empató (1-1) con Real Tomayapo y dejó provisionalmente el último lugar de la tabla general del campeonato 2022 de la División Profesional. El partido entre cruceños y chapacos dio inicio a la fecha 19 del torneo Clausura y se jugó en el estadio del club albo, la tarde de este viernes.

Ahora, el equipo dirigido por Andrés Marinangeli ocupa el penúltimo puesto en la tabla general con 34 puntos y deja en la última posición a Universitario de Vinto, que tiene 33 unidades, aunque los universitarios tienen pendiente su partido de esta fecha, que será el domingo de local contra Always Ready.

El primer tiempo entre ‘realistas’ fue para el olvido. En los primeros minutos la visita tuvo un par de llegadas que inquietaron al arquero Sebastián Angulo, pero luego el partido entró en una monotonía que hizo bostezar a más de uno.

En la etapa complementaria, ambos se animaron más y el fútbol mejoró un poco. El ingreso de Kevin Mina en el ataque le hizo bien a Real Santa Cruz, porque dio más trabajo a la defensa tarijeña.

A los 65 minutos, el equipo local tuvo la oportunidad más clara con Mina de protagonista. El ecuatoriano estuvo cerca de abrir la cuenta, pero no definió bien y desperdició una gran jugada de gol.

El que abrió el marcador en los descuentos fue Real Toamayapo. Bruno Pascua anotó el 0-1, a los 93, parecía ser el tanto definitivo, pero habría más en el partido.

Mina se convirtió en el salvador de Real Santa Cruz, por que en el minuto 97 convirtió un valioso tanto que permitió salvar un punto a su equipo. El gol fue festejado como si se tratará de una victoria.

Tras ese gol, el árbitro paceño Gaad Flores pitó el final del encuentro.