El equipo albo está en el fondo de la tabla de posiciones, mientras que el Tigre está en franca pelea por el título. Jugaron en el estadio Gilberto Parada

8 de agosto de 2024, 16:55 PM

Real Santa Cruz se olvidó ganar y sumó una nueva derrota en el torneo Clausura de la División profesional. Este jueves, por la décima fecha, cayó ante The Strongest por 1-2, en encuentro que tuvo lugar en el estadio Gilberto Parada de Montero, donde lo albos oficiaron de locales.

El partido tuvo un inicio frenético, porque a los 43 segundos el equipo cruceño se puso en ventaja a través del colombiano Efmamjjasond González. La jugada la inició Jhon Pajoy con un cambio de frente, Alan Mercado envió el centro de primera y conectó González para decretar el 1-0.

En primera instancia, el árbitro orureño Gery Vargas anuló el tanto por una supuesta posición adelantada de González, pero luego de la revisión del VAR el gol fue convalidado.

El Tigre respondió casi de inmediato y logró batir al arquero Diego Zamora mediante Abdiel Ayarza (3’), pero en esta ocasión el gol fue correctamente invalidado, debido a un fuera de juego del panameño.

No pasó mucho hasta que Ayarza (14’) hizo festejar a The Strongest, porque logró emparejar el marcador tras una asistencia de Enrique Triverio, que había escapado por el sector derecho. El argentino mandó un pase rasante para el panameño, que definió a placer.

A partir de ese gol The Strongest creció y llegó con más claridad hasta ponerse en ventaja con un gol de Luciano Urzino (36’), quien recogió un rebote luego de un primer intento por anotar de Ronald Bustos.

El equipo albo buscó la igualdad en los minutos finales del primer tiempo y también desde el inicio de la etapa complementaria, pero lo hizo de forma desordenada, más con buena voluntad que con argumentos.

Incluso en el minuto 66 se llevó un gran susto porque el árbitro Vargas cobró penal para la visita por una supuesta falta de Jhonathan Caicedo sobre Jeyson Chura, pero luego de la intervención del VAR, el juez central revisó su posición y dejó sin efecto la pena máxima.

No hubo goles en el complemento y los de Achumani se llevaron las tres unidades con las que suman 21 puntos y provisionalmente tomaron el liderato, a la espera del partido de Bolívar y Wilstermann en La Paz, ya que la academia puede recuperar la punta, pues suma 20 unidades.

Por su parte, Real Santa Cruz tiene solo 2 puntos y está a seis del antepenúltimo y penúltimo, que son Royal Pari y Nacional Potosí, respectivamente.