Real Santa Cruz hizo respetar la casa. El cruceño despachó a Nacional Potosí por 2-0, con un golazo de Walter Antelo. Los de Flavio Robatto perdieron la calma y terminaron con dos hombres menos, y se les fue la chance de ser punteros. 'El León de El Pajonal' ruge en el tercer lugar.

19 de mayo de 2023, 16:58 PM

Que alguien les pellizque. Los albos están en un momento muy dulce, en el que aprovecharon su fortaleza de local y se ubican terceros en la Liga. Con una soberbia actuación de Jayro Jean y un golazo de tiro libre de Walter Antelo, despacharon a Nacional Potosí con las manos vacías.

El primer tiempo fue parejo. Nacional Potosí inició con mayor intención, pero no pudo quebrar la defensa cruceña. Por su parte, el local sacó un par de remates de media distancia, que apenas incomodaron al arquero visitante.

Al 22’ cayó el primer gol. Real Santa Cruz salió con un contragolpe letal, Jayro Jean fue a pelear la pelota y aprovechó un choque entre dos jugadores de Nacional. Con ambos centrales caídos, el haitiano fue en el mano a mano y definió al segundo palo para el 1-0.

En los próximos minutos la temperatura se elevó. Robatto reclamó en su banco de suplentes, el mismo Jairo tuvo una fuerte discusión con el árbitro, y la pierna fuerte apareció en varios cruces del partido.

Gonzalez y Núñez se fueron expulsados tras una reacción violenta. Maxi Núñez le pegó un pelotazo a Efmamjjasond cuando este estaba en el piso, con el juego paralizado. El colombiano no aguantó, y se levantó queriendo empujar al jugador de Nacional Potosí. Escandalosa reacción ante una clara provocación del jugador visitante. Ambos vieron la tarjeta roja.

El segundo tiempo arrancó con las ofensivas de Nacional,
pero nuevamente la defensa cruceña se levantó. Desde el minuto 45’, al 80 fue totalmente apagado, con la última linea defensiva rechazando y despejando todos y cada uno de los intentos de la visita.

Al 73' Maxi Ortiz también vio la roja. El jugador extendió demasiado la pierna contra un rival, y el juez decidió expulsarlo. En la recta final del partido, Nacional Potosí se quedó con nueve hombres en el campo de juego.

De ese tiro libre, Walter Antelo decidió ejecutarlo y cambiarlo por un golazo. Desde al menos 30 metros, cerca del vértice derecho del área, sacó su derechazo fuerte y al ángulo. Espectacular gol para el 2-0.

Nacional sigue segundo, pero perdió la posibilidad de ser puntero. Mantiene sus 25 puntos, pero Real Santa Cruz, el rival de turno, se acercó con 22 unidades. El mejor equipo cruceño del momento ya asoma en el podio del fútbol nacional.

Real Santa Cruz ya piensa en la próxima fecha, cuando tenga que visitar a Universitario de Vinto el domingo 28 de mayo. Nacional Potosí, por su parte, deberá recibir a Guabirá el mismo día.