En un partido reprogramado de la quinta fecha del torneo Clausura, Real Santa Cruz y Royal Pari empataron 1-1 en el estadio del club albo. Caicedo marcó para el local, mientras que Mineiro igualó para la visita.

1 de septiembre de 2024, 17:00 PM

Sin vencedores ni vencidos. Así terminó el encuentro reprogramado de la quinta fecha del torneo Clausura de la División Profesional entre Real Santa Cruz y Royal Pari, que finalizó en empate 1-1. Este resultado dejó un mejor sabor de boca al equipo inmobiliario, que jugó en inferioridad numérica tras la expulsión de Manuel Bonilla en el primer tiempo y de Josimar Quiñones en el segundo.

El partido debía disputarse el 12 de julio, pero debido a la falta de un escenario deportivo, la Comisión de Competiciones de la Federación Boliviana de Fútbol lo reprogramó para este domingo, aprovechando el receso liguero por la fecha FIFA y las Eliminatorias Sudamericanas de septiembre.

Para los albos, el resultado fue decepcionante, ya que no supieron aprovechar su superioridad numérica en casa, donde necesitaban urgentemente una victoria para escapar del fondo de la tabla y de la zona de descenso. Royal Pari tuvo las llegadas ofensivas más claras, pero no logró convertir, y el primer tiempo terminó sin goles.

Apenas se reanudaron las acciones, Real Santa Cruz abrió el marcador a los 48 minutos con un golazo de Jonathan Caicedo, quien con un zurdazo de media distancia dejó sin opciones al arquero Diego Méndez, desatando la euforia en las tribunas. Sin embargo, el equipo dirigido por Jaime de La Pava, impulsado por el incansable Thiago Ribeiro, logró igualar el marcador a los 55 minutos. Emerson Mineiro recibió un pase cruzado, controló el balón con el pecho, eludió a un defensor y disparó con potencia para marcar.

El empate 1-1 selló el único duelo dominical entre dos rivales directos en la lucha por la permanencia en la principal categoría del fútbol boliviano, aunque las posibilidades de Real Santa Cruz están más comprometidas. Este partido fue clave para ambas escuadras, ya que se enfrentaron el último y el penúltimo de la tabla del Clausura y de la acumulada. Tras el empate, Real Santa Cruz se mantiene en el fondo con nueve puntos, mientras que Royal Pari está un escalón arriba con diez.

Sin embargo, la tabla del Clausura pasa a segundo plano, ya que todas las miradas están centradas en la acumulada, que define los descensos. En esta, Real figura en la última posición con 13 puntos, mientras que Royal Pari tiene 18. Si el torneo terminara hoy, Real Santa Cruz perdería la categoría, mientras que Royal Pari debería jugar el descenso indirecto ante el subcampeón de la Copa Simón Bolívar.

Fútbol

Barcelona se exhibió goleando al Valladolid con un triplete de Raphinha

Cuatro partido y cuatro victorias. El equipo azulgrana encadenó su cuarto festejo en la Liga española que lo acomoda como el único líder

Fútbol

Lampe toma ventaja y se perfila para ser el arquero titular ante Venezuela

El arquero de Bolívar le está ganando la pulseada a Guillermo Viscarra en una ardua competencia por la titularidad en la selección boliviana.