Agustín Graneros y Massiel Cardán anotaron los goles para el equipo tarijeño, que hizo respetar su localía en el estadio IV Centenario.

18 de agosto de 2024, 14:55 PM

Real Tomayapo se hizo fuerte en condición de local y logró una victoria más que merecida sobre The Strongest, a quien derrotó por 2-0 en el estadio IV Centenario, en el marco de la fecha 12 del torneo Clausura. Agustín Graneros y Massiel Cardán fueron los autores de los goles del conjunto tarijeño en la segunda mitad, lo que le permite alcanzar el cuarto lugar del torneo Clausura.

Desde el inicio del encuentro, Real Tomayapo tomó la iniciativa y buscó hacer daño por las bandas. Agustín Graneros y Óscar Becerra se presentaron como las principales armas ofensivas del equipo local, utilizando su velocidad como recurso clave. Las primeras aproximaciones de Tomayapo llegaron a través de tiros libres y remates de larga distancia, pero todas las intenciones fueron bien controladas por el arquero Guillermo Viscarra.

Por su parte, The Strongest, alineando un equipo alternativo en vista de la revancha de octavos de final de la Copa Libertadores ante Peñarol, optó por un juego amplio y de profundidad, intentando hacer daño con balones a las espaldas de los defensores tarijeños. Con Michael Ortega como conductor y Abdiel Ayarza y Sebastián Guerrero como punteros por las bandas, los dirigidos por Ismael Rescalvo no gozaron de muchas oportunidades claras para abrir el marcador.

A pesar de que Tomayapo era ligeramente superior, tampoco logró hacer los méritos necesarios para batir la portería del Tigre. La disputa del balón, centrada en la mitad de la cancha, empañó un partido que careció de emociones en ambas porterías durante la primera mitad.

En el complemento, Tomayapo volvió a tomar la iniciativa y encontró su recompensa gracias a un gol de su mejor hombre: Agustín Graneros. Tras un centro de Massiel Cardán, Graneros conectó un cabezazo a los 65 minutos que venció la resistencia de Viscarra, colocando el 1-0 en el marcador.

En su afán por encontrar el empate, The Strongest se vio obligado a adelantar líneas, lo que generó espacios en su última línea. Estos espacios fueron bien aprovechados por los delanteros tarijeños, quienes además, supieron sacar provecho a la superioridad numérica tras la expulsión de Marc Enoumbá por roja directa.

Ya en los minutos finales, volvieron a aparecer los mismos hombres, pero intercambiaron roles: Graneros fue el asistente y Cardán se convirtió en el goleador, quien, solo frente al arco y con Viscarra rendido, empujó el balón al fondo de las redes.

Con este resultado, Tomayapo sumó 20 puntos y ascendió al cuarto lugar, mientras que The Strongest frenó su ascenso en la tabla y perdió la oportunidad de asumir el primer puesto del Clausura. La victoria del equipo tarijeño no solo es un impulso en la clasificación, sino también un mensaje claro de su capacidad para competir en el torneo, consolidando su localía como un fortín difícil de superar.