El equipo chapaco ganaba hasta el minuto 93, pero la visita llegó a la igualdad en su último ataque. El cotejo se disputó en la ciudad de Tarija

12 de septiembre de 2022, 20:04 PM

Real Tomayapo y Palmaflor empataron (2-2) en un emocionante partido, la noche de este lunes, en el estadio IV Centenario de Tarija. Chapacos y vallunos sumaron de a una unidad, que para la visita tiene sabor a triunfo. El cotejo fue parte de la fecha 17 del torneo Clausura.

El marcador fue inaugurado por el equipo cochabambino, a los 22 minutos, con un golazo de Adalid Terrazas. El volante ofensivo sacó un derechazo, casi pisando la media luna, y la pelota infló las redes del arco defendido por Luis Rodrigo Banegas luego de pegar en el poste derecho.

Cuando el primer tiempo estaba a punto de finalizar, pues se jugaba tiempo adicionado, Diego Corpus se fue expulsado en el equipo valluno por un pisotón desde atrás que propino a un rival.

El árbitro Dilio Rodríguez había amonestado con tarjeta amarilla esa acción, pero a instancias del VAR mostró la roja directa al sub-20 de Palmaflor.

En la etapa complementaria, Real Tomayapo llegó rápidamente al empate. El autor del tanto fue Mauricio Chajtur, a los 53’, de cabeza. En esa jugada también se recurrió al VAR para convalidar el tanto del equipo local.

El 2-1 para los chapacos lo marcó Franco Arizala de penal, a los 76 minutos. El colombiano remató al lado izquierdo del arco defendido por Alejandro Torres, que eligió el otro sector.

Arizala había ingresado a los 69 minutos en lugar de Jefferson Santos y fue quien sufrió una falta dentro del área por parte de Iván Vidaurre, que el árbitro Rodríguez no dudo en cobrar la pena máxima.

El empate para la visita lo logró Maximiliano Gómez (93’) en tiempo adicionado y después de ese tanto no quedó tiempo para nada. Gómez, que comenzó el partido en el banco de suplentes había ingresado en el minuto 81 en reemplazo de Didí Torrico.