El equipo Rancho Guitarra comenzó perdiendo, pero mostró capacidad de reacción y ahora manda en su serie. El partido se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial

1 de abril de 2022, 20:06 PM

El torneo Apertura de la División Profesional se reanudó con el partido entre Nacional Potosí y Aurora, que se jugó la noche de este viernes en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. El primer cotejo de la séptima fecha fue con victoria para el cuadro Rancho Guitarra por 2-1, aunque los celestes merecieron correr mejor suerte.

La visita comenzó dando el primer golpe, porque a solo 2 minutos de haber comenzado el partido, Dennis Pinto abrió el marcador con un cabezazo tras un centro de Leandro Maygua.

Si bien el gol cayó como un balde de agua fría al conjunto local, en los minutos posteriores trató de mantener la calma y lo logró hasta los 20 minutos, pero de a poco se fue desesperando por llegar lo antes posible al empate y eso le jugó en contra hasta finalizar el primer periodo.

En el segundo tiempo el cuadro Rancho Guitarra fue efectivo. El empate llegó a los 53 minutos mediante la fórmula del doble cabezazo. Tommy Tobar cabeceó en primera instancia y luego el balón llegó por donde se encontraba Daniel Mancilla, que no falló para decretar la igualdad transitoria.

Pasaron pocos minutos para que Nacional desnivele el marcador a su favor y fue con sabor a café, porque el colombiano Tobar (61’), que fue la figura del partido, en una jugada individual convirtió el segundo para el conjunto local.

Con la victoria, la escuadra potosina asumió el liderato del grupo A con 14 puntos; por su parte, el equipo del pueblo se quedó en el sexto lugar con seis unidades.

En la octava fecha, Nacional Potosí visitará a Oriente Petrolero, el sábado 9 de abril (19:30); mientras que Aurora jugará de local el lunes 11 de abril (18:30) contra Aurora.