Rodríguez y Arismendi anotaron los goles con los que Blooming se impuso en el Clásico Cruceño. Oriente Petrolero cayó y ahora está en descenso indirecto.

5 de noviembre de 2023, 21:36 PM

Blooming se impuso en un partido atractivo, digno de llamarse Clásico. El refinero volvió a mostrar pocas luces en ofensiva y pagó caro su falta de juego.

Los primeros momentos fueron parejos. Oriente Petrolero intentó con la pelota larga buscando a Riquelme. Blooming trató de jugar por las bandas, pero no tuvo profundidad.

Al minuto 30 se cobró penal a favor de Oriente Petrolero. Riquelme sufrió un pisotón en el tobillo y el VAR ayudó al cobro.

Churry Cristaldo tomó el balón e inmediatamente puso el 0-1. Gran definición con el bombazo que abrió el marcador. Agua en el desierto para el refinero que no había mostraba luces ofensivas.

Los minutos siguientes fueron netamente celestes. Rodríguez, Arce y Rafinha tomaron el liderato en la ofensiva celeste y arrinconaron al cuadro refinero.

La Academia celeste respondió al 45’. Fernando Arismendi penetró por el sector izquierdo, dejó mal parada a la zaga central y a punta de gambeta e inventiva anotó el 1-1. Gran remate cruzado del uruguayo para empatar el cotejo.

La pérdida de pelota en Oriente fue clave para la gesta del gol celeste. El refinero no estaba cómodo en el encuentro.

En el inicio del segundo tiempo, el VAR volvió a decir presente. La tecnología detectó una infracción a uno de los delanteros del celeste y hubo penal.

El delantero Rodríguez acomodó y cambió el penal por gol. Buena definición para hacer explotar al Tahuichi Aguilera con el 2-1.

Oriente Petrolero se le fue con todo. Antonio Puche metió mano y trató de imponerse en el mediocampo rival, así como también en el área celeste.

Con la derrota encima, Oriente vuelve a tocar zona de descenso. El refinero está en crisis, y ahora los promedios vuelven a hacer ruido en San Antonio.