El equipo de la banda roja comenzó perdiendo, pero en los minutos finales encontró la igualdad (1-1) en condición de visitante

29 de abril de 2023, 10:07 AM

River Plate jugó con un hombre menos más de 70 minutos, pero consiguió rescatar un empate 1-1 ante el modesto Atlético Tucumán, que estuvo a punto de quitarle un largo invicto, en uno de los partidos jugados la noche del viernes por la decimotercera fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino.

El encuentro se le presentó más complicado de lo previsto al Millonario, que pronto estaba en ventaja cuando Mateo Coronel (15) remató cruzado y venció la débil resistencia de Franco Armani, y poco después se quedó con uno menos por la expulsión de José Paradela (20) por un codazo.

Aunque el equipo de la banda roja se las arregló para recuperarse y para tener más la pelota, el Decano tucumano se hizo fuerte en su bastión y tuvo más chances para aumentar la ventaja y liquidar el partido.

Sin embargo, cuando parecía que a River se le caía un invicto de ocho partidos en la Liga, la igualdad llegó en una jugada desafortunada de Joaquín Pereyra (86, en contra), que en un intento de despeje en un tiro de esquina metió la pelota contra su propia valla.

Así, River ahora manda con 34 puntos, siete por arriba de San Lorenzo (27), pero el Ciclón puede recortar distancias si el sábado le gana a Vélez Sarsfield.

Al equipo puntero también se le cortó una serie de ocho partidos con la valla invicta, que concluyó con 744 minutos sin goles recibidos, hasta que Coronel vulneró a Armani.

"Por el gol prematuro que nos hizo Atlético Tucumán, por la expulsión de José [Paradela], se presentaba todo para irnos con las manos vacías. pero el equipo mostró otra vez el temple y el deseo de seguir mejorando. En líneas generales, me voy contento", aceptó Martín Demichelis, DT de River, que consideró positivo el empate "pese a las adversidades".

Más temprano, Newell's y Argentinos Juniors empataron 0-0, un resultado que no le sirvió a ninguno de los dos, porque ambos dejaron pasar la oportunidad de acercarse a los primeros puestos.

Además, Huracán salió de una serie negativa y le ganó por 2-1 a un Arsenal que se complica cada vez más en la tabla de promedios, con goles de Matias Cóccaro (18) y Santiago Hezze (28), después de que Santiago Toloza (14) había convertido para los de Sarandí.

En la noche del jueves, Estudiantes de La Plata le ganó por 2-1 como visitante a Platense con goles del uruguayo Mauro Méndez (3) y de Mauro Boselli (31), mientras que Vicente Taborda (40) señaló el descuento para el Calamar.

Además, Sarmiento y Godoy Cruz empataron 1-1, con tantos de Luciano Gondou (15) para el Verde de Junín, y de Brian Salvareschi (61) para el Tomba mendocino.