Los inmobiliarios ganaron este domingo con goles de Gilbert Álvarez (49') y Joel Amoroso (55'). Francisco Da Costa descontó para la visita, que está también clasificado. El partido se jugó en el estadio Tahuichi. Corresponde a la penúltima fecha (15) de la primera fase del torneo Apertura.

15 de mayo de 2022, 16:59 PM

Royal Pari dio el paso que necesitaba para asegurar el pase a cuartos de final del torneo Apertura.

Los inmobiliarios derrotaron este domingo a Bolivar por 2-1. Este resultado lo afianza en el tercer puesto del grupo B e incluso con la posibilidad de terminar segundo si es que gana en la última fecha de esta primera fase.

Gilbert Álvarez (49’) y Joel Amoroso fueron los autores de los goles del equipo cruceño. Descontó para la academia paceña el brasileño Francisco Da Costa (80’).

Royal Pari cocinó esta victoria porque su ingrediente principal fue desarrollar un juego preciso y contundente.

Bolívar afrontó este compromiso con la mayoría de sus titulares pese a que ya está clasificado a los play off. Le costó al cuadro paceño afianzarse en el estadio Tahuichi.

En la primera etapa, Royal Pari generó las jugadas más claras de gol. A los 7 minutos Gilbert Álvarez pivoteó muy bien la pelota en área enemiga y Sebastián Orfano no pudo sacar un buen remate de cara al arco. A los 44’, el mismo Orfano puso en aprieto al golero Javier Rojas con un potente remate de media distancia.

En el complemento, la labor de Amoroso fue vital en el crecimiento futbolístico del equipo cruceño. En el gol de cabeza de Álvarez fue quien envió un preciso centro y en su conquista culminó de gran manera una buena jugada colectiva.

El gol de Bolívar llegó cuando Royal Pari hacía méritos para marcar el tercero. Francisco Da Costa aprovechó un contragolpe para ganar un pelota área a la  zaga local para lograr el descuento a los 80’.

Dos minutos después, Bolívar se quedó con uno menos por la expulsión de Gabriel Villamil por doble amonestación.

Los últimos minutos fueron intensos porque Bolívar buscó el empate pese a estar en desventaja. Víctor Ábrego, que ingresó en esta etapa, tuvo una, pero en vez de rematar de cara al arco prefirió un pase atrasado para Da Costa, que llegó a destiempo para rematar.

Ya en descuentos hubo dos nuevos expulsados: 'Pato' Rodríguez, de Bolívar y John García, de  Royal Pari.