FC Universitario de Vinto ganó este martes con goles de Iván Huayhuata (17' y 80' ambos de penal) y Yerco Vallejos (75). Gilbert Álvarez (31') y John García (39') marcaron para la visita. El partido se jugó en el estadio de Sacaba. Corresponde a la fecha 14 del torneo Apertura.

10 de mayo de 2022, 16:46 PM

Royal Pari perdió este martes en Sacaba por 3-2 ante FC Universitario y empieza a ponerse en duda su clasificación a la siguiente fase del torneo Apertura.

Pese a la derrota se mantiene en zona de clasificación, pues ocupa el tercer puesto del grupo B, sin embargo, una victoria de Real Tomayapo y de Always Ready en esta décimo cuarta fecha pueden apartarlo de los primeros cuatro.

El colero de la serie B complicó a los inmobiliarios que empezaron perdiendo con gol de Iván Huayhuata (17' de penal) , que fue el héroe del cuadro ‘manzanero’ porque, además, hizo el gol de la victoria a los 80 minutos de penal.

La remontada del equipo cruceño se dio con las anotaciones de Gilbert Álvarez (31’) y John García (39’).

Con la victoria transitoria se fueron ambos equipos al descanso.

En el complemento, FC Universitario impuso su juego y por consecuencia llegaron los goles de Yerco Vallejos (75’) y el de Huayhuata, de penal a los 80’.

Royal Pari luchó para al menos traerse un punto. No pudo. Le faltó contundencia y efectiva en ofensiva.

Los próximos dos partidos que le quedan por jugar (de local ante Bolívar y de visitante ante Independiente) serán vitales para asegurar la clasificación.