El cuadro cruceño aprovechó la eficacia de Andrés Moreno, Bruno Miranda y Joel Amoroso para golear a Tomayapo. Royal Pari igualó la línea del puntero del Grupo A (Bolívar con 9 puntos), y además se metió en la conversación por un cupo en Sudamericana.

13 de julio de 2023, 16:56 PM

Royal Pari se impuso en un partido clave en su lucha por meterse en las copas internacionales y a la vez alejarse de la zona baja del descenso. La brecha es corta, y Tomayapo es un rival directo. Gran partido por la eficacia que mostró el plantel cruceño ante un Tomayapo que se vio disminuido desde la expulsión de Azogue.

El primer tiempo fue de más a menos. Inició con gran intensidad por parte de ambos plantes, pero poco a poco las imprecisiones, el juego cortado e infracciones convirtieron al partido en uno muy monótono.

Al 22’ el Pedro Azogue, jugador de Tomayapo, llegó tarde a un cruce y aplicó una plancha sobre Mijail Avilés. El VAR llamó a una revisión y expulsó al volante nacional. La visita se quedó con un hombre menos.

Al 37' Royal Pari abrió el marcador con un remate lejano de Anrés Moreno. El jugador del inmobiliario recibió desde afuera del área, y sacó un bombazo que se desvió y terminó metiéndose al lado del palo izquierdo del arquero rival. Gran remate para el 1-0.

El segundo tiempo inició, y de manera casi inmediata Royal Pari tomó el protagonismo del partido. Al 50' llegó el 2-0, obra de Bruno Miranda. El goleador recibió en soledad y solamente tuvo que empujar la pelota. Antes salió el pelotazo al vacío, que fue aprovechado por Joel Amoroso, para que este desborde y asista a Miranda.

El cuadro local, continuó estirando la ventaja en los minutos finales del partido. Joel Amoroso fue derribado en el área por Padilla al 76’. Inmediatamente se sancionó penal, y el mismo Amoroso anotó el 3-0 con un violento disparo.

El encuentro se fue cerrando con la victoria cruceña, dejando a Royal Pari como segundo del grupo, solo por detrás de Bolívar. Ambos con 9 unidades, pero por diferencia de gol el paceño continúa arriba.

Tomayapo deberá continuar en la búsqueda de su primera victoria copera, ya que en cuatro partidos solo pudo sacar dos empates. El cuadro tarijeño no la pasa bien en el torneo por series/grupos.

Royal Pari buscará ahora otras tres unidades, pero por Liga y ante Bolívar. Ese encuentro será este domingo, a partir de las 15:00. Luego volverá a tener acción de Copa boliviana el jueves, ante Oriente Petrolero en el Tachuichi.

Tomayapo también tendrá encuentro liguero y copero después. El primero será ante Real Santa Cruz en suelo cruceño, este lunes a partir de las 15:00. Mientras que por Copa recibirá a Bolívar el jueves 20 de julio en el IV Centenario.