Los goles de los inmobiliarios fueron de Joel Amoroso (19') y Blackburn (45'). Rodrigo Ramallo (47') y Gustavo Cristaldo (67') marcaron para el local. El partido se jugó en el estadio Villa Ingenio de El Alto. Corresponde a la segunda fecha del torneo Apertura.

12 de febrero de 2022, 16:05 PM

Royal Pari sumó un valioso punto este sábado con el empate (2-2) que logró en El Alto ante Always Ready.

El equipo cruceño se reivindicó de la derrota que había sufrido en casa en la primera fecha ante Wilstermann (0-2).

Llegó a ponerse en ventaja por 2-0 con goles del volante argentino Joel Amoroso (19’) y del delantero panameño Rolando Blackburn (45’). Lo millonarios descontaron cuando se jugaba dos minutos de descuento de la primera parte por intermedio de Rodrigo Ramallo.

Con este resultado transitorio se fueron ambos equipos al descanso. Royal Pari causó una buena impresión en la primera parte en virtud a la solidez que demostró de mitad de cancha para arriba.

A Always Ready le costó afianzarse en el partido y a un campo de juego en el que es complicado esconderle la pelota.

La tarea de los dirigidos por el español Miguel Portugal fue vital en defensa. El DT armó una línea de tres zagueros (Virreira, Valverde y Gutiérrez) que dio resultado, ya que Esteban Orfano y Hernán Rodríguez fueron las salidas por los laterales y que pusieron en jaque a la defensa paceña.

El paraguayo Gustavo Cristaldo se encargó de darle más emoción al partido con el gol del empate a los 67 minutos. Creció en intensidad y por eso Portugal se vio obligado a modificar su equipo con el ingreso de Marvin Bejarano, Widen Saucedo, Carlos Ribera, Pedro Azogue y Gilbert Álvarez.

La idea fue refrescar al equipo con jugadores que puedan soportar la presión del local y buscar el contragolpe para sorprender al rival. Tal cual. Royal Pari se agazapó bien sin descuidar el control de la pelota, actitud que le sirvió para sumar un punto de oro ante un rival complicado.