En el inicio de la tercera fecha del torneo Clausura, lo inmobiliarios se llevaron los tres puntos del estadio Tahuichi Aguilera. Dorrego falló un penal para Oriente en los descuentos

8 de julio de 2022, 22:06 PM

Royal Pari sumó tres valiosas unidades la noche de este viernes, en el inicio de la tercera fecha del torneo Clausura de la División Profesional. Venció a Oriente Petrolero por 1-0, en partido disputado en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz y que fue arbitrado por Ivo Méndez.

En el primer tiempo el buen fútbol estuvo ausente, con dos equipos que generaron poco en función ofensiva y por ende dando escaso trabajo a los arqueros Wilson Quiñónez de Oriente y Daniel Vaca de Royal Pari.

Y esas pocas situaciones de peligro que hubo nacieron de pelota parada, con Gilbert Álvarez como protagonista en los inmobiliarios y Facundo Suárez en el cuadro refinero.

Las miradas se centraron en buena parte en el debut de los mediocampistas del equipo refinero, el boliviano Franz Gonzales y el argentino Jorge Correa, quienes cumplieron con su rol en su primer partido. Por su parte, Cristhian Árabe ingresó a los 70'.

El que no fue convocado para este cotejo fue Henry Vaca, que fue la última contratación de los albiverdes, pero se informó que es posible que pueda debutar en la próxima fecha.

El cero se rompió en el segundo periodo con un golazo del colombiano John Freddy Pérez a favor de Royal Pari. El tanto llegó a los 65 minutos cuando el jugador llevaba en cancha solo dos minutos, ya que había ingresado en reemplazo de Rudy Cardozo.

El Chapulín, como le dicen a Pérez, recibió una pelota de Joel Amoroso dentro del área, sacó un potente disparó al lado izquierdo y arriba del arco defendido por el portero Quiñónez para hacer festejar a la parcialidad inmobiliaria.

Tras el gol, lo dirigidos por Erwin Sánchez se fueron en busca del empate, por momentos con más voluntad que argumentos y tuvieron la posibilidad de empatar en los descuentos, pues tuvieron un penal a favor que el árbitro Ivo Méndez cobró a instancias del VAR.

El uruguayo Hugo Dorrego se encargó de ejecutar la pena máxima, a los 102 minutos, pero su disparo fue interceptado por Daniel Vaca, que se convirtió en el héroe de la jornada.

Royal Pari alcanzó en la cima de la tabla de posiciones a Blooming y Always Ready, con 6 puntos, mientras que Oriente Petrolero se quedó con 3 unidades.