El equipo inmobiliario liquidó la serie en la recta final del partido, que se jugó en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz. En la ida habían igualado sin goles

10 de diciembre de 2023, 21:32 PM

Royal Pari obtuvo el último boleto que estaba en juego para las semifinales de la Copa Tigo de la División Profesional del fútbol boliviano. La noche de este domingo se impuso a Blooming por 2-1, en partido disputado en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz. En el cotejo de ida habían igualado sin goles.

En la primera mitad hubo una leve superioridad de la academia celeste que tuvo algunas oportunidades para ponerse arriba en el marcador.

Rafinha, Gastón Rodríguez y Juan Carlos Arce fueron los que gozaron de las jugadas más claras para anotar, pero no estuvieron finos en la definición.

En la segunda etapa se mantuvo la tónica, con Blooming jugando más cerca del arco de los inmobiliarios. En un par de oportunidades el ‘Conejo’ Arce entregó balones de gol a Rodríguez, pero el uruguayo falló y fue reemplazado en el minuto 73 por César Menacho.

A los 84 minutos, Blooming se quedó con diez jugadores debido a la expulsión de Arquímedes Figuera. En primera instancia, el árbitro Raúl Orosco lo había amonestado con tarjeta amarilla por un codazo a un rival, pero luego de revisar el VAR anuló la amarilla y le mostró la roja directa.

Dos minutos después de la expulsión de Figuera, Royal Pari marcó el gol de la clasificación por intermedio de Alexis Ribera (86’). Joel Amoroso mancó un centro desde la izquierda, hubo un rebote y Ribera le ganó a los defensores para cabecear por sobre el portero Braulio Uraezaña.

Cuando los celestes trataban de reaccionar y buscar el empate, Federico Julián Sellecchia (88’) fue víctima de falta por parte del arquero Uraezaña y el árbitro Orosco no dudo en cobrar penal para Royal Pari.

El encargado de transformar el penal en gol fue Joel Amoroso (91’), tanto con el que los inmobiliarios aseguraron la clasificación para semifinales, aunque Blooming llegó a descontar a través de Juan Carlos Arce (97), quien marcó de penal. La falta la había cometido el arquero Diego Méndez sobre César Menacho.

Royal Pari se medirá en semifinales con Wilstermannm que eliminó a The Strongest.