El ‘Inmobiliario’ eliminó a Oriente Petrolero, mientras que el conjunto alteño hizo lo propio con Blooming. El campeón del certamen representará a Bolivia en la Copa Libertadores Sub-20.

14 de mayo de 2023, 11:58 AM

La Copa Bolivia Sub-20 ya conoce a sus finalistas. Royal Pari y Always Ready se impusieron en las semifinales y accedieron a la última instancia certamen, el campeón será el representante nacional en la Copa Libertadores de dicha categoría.

Tras perder en la ida 1-0 ante Oriente Petrolero, Royal Pari, se tomó revancha en la vuelta (1-0) y forzó los penales. Al final, los ‘Inmobiliarios’ fueron más efectivos y ganaron 5-4 en la definición desde los doce pasos.

En la otra llave, Blooming que había logrado una ventaja importante tras derrotar 4-1 a Always Ready en Santa Cruz, no supo capitalizar los tres goles de diferencia y terminó goleado 5-0 en un partido polémico disputado en la ciudad de El Alto. El global fue a 6-4 a favor de la ‘Banda Roja’.

El campeón se conocerá mediante partidos de ida y vuelta, aún con horario y fecha a definir. Se tomará en cuenta la diferencia de gol y resultará vencedor aquel equipo que sume la mayor cantidad de puntos.