El campeón del anterior torneo se reencontró con el triunfo jugando en condición de local en el estadio Carlos Villegas de Entre Ríos, Cochabamba

12 de agosto de 2024, 16:55 PM

San Antonio venció a Universitario de Vinto por 2-1, en partido de la undécima fecha del torneo Clausura de la División Profesional. EL encuentro tuvo lugar en el estadio Carlos Villegas de Entre Ríos, en el departamento de Cochabamba, la tarde de este lunes.

Antes del pitazo inicial del árbitro chuquisaqueño Renán Castillo, hubo minuto de silencio por el fallecimiento de Ramiro Blacutt, quien este lunes perdió la vida a los 80 años de edad.

La apertura del marcador a favor del equipo santo llegó pasada la media hora de juego a través de Daniel Floro (33’), quien conectó un centro desde la izquierda y descolocó completamente al arquero Gustavo Almada, que nada pudo hacer para evitar el gol.

En el segundo tiempo, apenas reiniciada las acciones el fútbol se detuvo por varios minutos debido a una falta, dentro del área, de Leonardo Justiniano al delantero de la ‘U’ Daniel Camacho. El VAR revisó la jugada y el árbitro también fue a mirar la reiteración de la acción para determinar la pena máxima.

Tommy Tobar (52’) se hizo cargo del penal, que transformó en gol con un remate al centro del arco, mientras el arquero José Peñarrieta había elegido su palo derecho. El partido estaba empatado 1-1.

El equipo del trópico cochabambino volvió a ponerse en ventaja con un cabezazo de Marcelo de Lima (63’), quien acomodó muy bien el balón en la parte baja y al lado izquierdo del portero Gustavo Almada, que veía caer su portería por segunda vez en este partido.

Ese tanto de Marcelo de Lima, a la postre significaría el de la victoria para San Antonio, que ahora tiene 13 puntos en la tabla de posiciones, mientras que FC Universitario se quedó con 15 unidades y perdió la oportunidad de ganar y subir al tercer puesto del Clausura.