Desde su primer partido contra Croacia (3-0) a la victoria en la final, España ganó los siete duelos, con un fútbol atractivo y varios futbolistas en estado de gracia.

16 de julio de 2024, 12:30 PM

Liderada por el mejor jugador del torneo Rodri y la sensación Lamine Yamal, España ha colocado a seis jugadores en el once ideal de la Eurocopa-2024, que ganó el domingo ante Inglaterra (2-1), anunció la UEFA este martes.

Su dominio le ha servido para nutrir en gran medida el once de la competición: A Yamal y Rodri se les unen el lateral izquierdo Marc Cucurella, los medios Fabián Ruiz y Dani Olmo, y el atacante Nico Williams.

Tras la Roja, Francia aporta dos jugadores: el portero Mike Maignan y el central William Saliba, símbolos de la defensa de hierro de la semifinalista, batida por España.

Inglaterra, perdedora de la final, aporta un jugador, el lateral derecho Kyle Walker.

El central suizo Manuel Akanji  y el atacante alemán Jamal Musiala completan el once.

El club con más jugadores es el Manchester City, con tres; Walker, Akanji y Rodri, mientras que no hay ninguno del Real Madrid, campeón de Europa.