El equipo de la Villa Imperial jugó con un hombre menos desde el minuto 37, por la expulsión del arquero Mustafá. El partido se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte

10 de julio de 2022, 16:58 PM

The Strongest obtuvo su primer triunfo en el torneo Clausura de la División Profesional. La tarde de este domingo, por la tercera fecha, se impuso a Nacional Potosí por 1-5, en partido jugado en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

El Tigre llegaba a este cotejo luego de ser eliminado entre semana de la Copa Sudamericana, al perder la llave contra Ceará de Brasil, por esa razón el equipo paceño no jugó su partido de la segunda fecha contra Wilstermann y en la primera jornada había caído contra Oriente Petrolero en Santa Cruz.

De su lado, Nacional venía de caer en su visita a Always Ready, pero tiene tres puntos porque en la primera fecha se impuso de local a Aurora.

Los locales mostraron leve superioridad en el primer periodo, aunque el Tigre pudo haberse visto favorecido de un penal, que el árbitro tarijeño Jordy Alemán decidió no cobrar a instancias del VAR, a los 33 minutos.

El jugador de The Strongest Fabricio Domenico Quaglio se llevaba el balón y David Valencia tocó la pelota con la mano, pero el juez central interpretó que no existió intención en esa maniobra.

A los 37 minutos, el conjunto Rancho Guitarra se quedó con diez jugadores debido a la expulsión de su arquero Saidt Mustafá, quien tocó la pelota con la mano fuera del área. Para mostrar la roja, el árbitro también hizo uso del VAR.

The Strongest, que había hecho poco hasta entonces, sacó provecho muy rápidamente de la diferencia numérica y se puso en ventaja a los 42' por intermedio de Richet Gómez, que dejó sin posibilidades al arquero Diego Valdivia.

El guardameta Valdivia había ingresado un par de minutos antes en lugar de Luis Fernando Pavia. Fue un cambio forzado debido a la expulsión de Mustafá.

El segundo gol de The Strongest llegó en el complemento a través de Enrique Luis Triverio, quien aprovechó un rebote otorgado por el joven arquero Valdivia, a los 60 minutos, para convertir el tanto tranquilizador. El propio Triverio puso el 0-3, a los 77’.

Nacional parecía que reaccionaba con el tanto del descuento de Tommy Tobar, a los 81 minutos, pero fue solo un espejismo, ya que The Strongest hizo dos goles más mediante Jaime Arrascaita (83’) y Gabriel Sotomayor (86’) para liquidar el pleito con un contundente 1-5.