El equipo paceño venció al inmobiliario por 0-2 con un gol en posición adelantada, que el VAR lo convalidó. El segundo fue anotado de penal en los descuentos.

20 de agosto de 2022, 18:00 PM

Determinante. El VAR convalidó un gol a Martín Prost, de The Strongest, que a la postre sirvió para vencer a Royal Pari (0-2) la tarde de este sábado en el Tahuichi. En el primer tanto, el atacante atigrado estaba en evidente posición adelantada cuando se inició la jugada; sin embargo, en la sala de videoarbitraje aprobaron el gol después de cinco minutos.

La polémica jugada, que surgió cuando se jugaban dos minutos de adición de la primera parte, fue revisada por los jueces del VAR, Juan Nelio García y José Antelo, ambos de Santa Cruz; sin embargo y después de tiras líneas se observó que parte de la cabeza, el hombro y el brazo derecho de Prost estaban por delante del único defensor que lo miraba de cerca.

Incluso el propio arquero local, Daniel Vaca, se encontraba por delante del argentino, por lo que no correspondía la convalidación del gol. La complicada jugada fue corroborada en el campo de juego por el árbitro central, Hostin Prado, de Cochabamba.

Martín Prost (9) celebra su gol marcado ante Royal Pari. Foto. Juan Carlos Torrejón

En este mismo periodo, el Tigre pudo abrir el marcador a los 26 minutos, pero el remate de Fernando Saucedo se estrelló en el horizontal del inmobiliario.

Antes de la apertura del marcador, los dirigidos por Víctor Hugo Andrada comenzaron bien, pero solo hasta los primeros 20 minutos cuando los atigrados equilibraron las acciones y terminaron ganando un partido, que los mantiene en la cima del Apertura.

Después del descanso, el Tigre siguió dominando con un Saucedo aplomado en el medio sector. En el local, Pedro Siles, que ingresó por Julio César Chávez (58') le dio un poco más de profundidad en el ataque, pero tampoco lo suficiente para igualar.

Joel Amoroso (68’) y el propio Siles (81’) tuvieron sus chances, pero Guillermo Viscarra estuvo acertado para evitar la caída de su portería.

La visita dio la estocada final cuando se jugaban dos minutos de descuentos (90’+2’). Gabriel Sotomayor fue derribado en el área. La falta penal fue cambiada por gol por Michael Ortega. Con el 0-2 en favor del Tigre, Prado dio por finalizado el encuentro.

En la próxima fecha, The Strongest (28), líder del Clausura, recibirá a Blooming (24/08), mientras que Royal Pari (11) se enfrentará a Real Santa Cruz (22/08), que con la misma puntuación (11), también lucha por meterse entre los primeros del torneo.