El equipo dirigido por Claudio Biaggio no supo asegurar los tres puntos jugando de local en el estadio Hernando Siles de La Paz. Por ahora sigue en la cima del torneo Clausura

16 de septiembre de 2022, 21:11 PM

The Strongest no pudo cumplir en casa, aunque por ahora se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones del torneo Clausura de la División Profesional. La noche de este viernes, en el inicio de la fecha 18, empató (1-1) con Nacional Potosí en partido jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz.

En realidad, ambos equipos no se movieron en la tabla de posiciones. El Tigre es primero con 42 puntos, mientras que el cuadro Rancho Guitarra sigue en el cuarto lugar con 30 unidades.

En los primeros minutos, el ritmo de juego fue lento por parte de los dos equipos y pese a ello el cuadro local llegó a abrir el marcador a través de Jair Reinoso. El delantero se hizo presente en el marcador a los 7 minutos.

Después de ese tanto, el partido mejoró en intensidad con superioridad de The Strongest.. El ataque gualdinegro hizo crecer la figura del arquero Saidt Mustafá. Sin embargo, Nacional respondió con algunas llegadas que también dieron trabajo al guardameta Guillermo Viscarra.

En la etapa complementaria ambos equipos tuvieron llegadas con peligro de gol. The Strongest buscaba ampliar la diferencia y conseguir un segundo gol tranquilizador y los visitantes no renunciaron nunca al ataque ilusionados con lograr la igualdad.

En algunos pasajes del cotejo, el cuadro potosino puso contra las cuerdas al Tigre y tuvo su premio en el minuto 86, cuando una corrida de Saulo Guerra terminó en gol con la autoría de su goleador Tommy Tobar.

Tras ese tanto, The Strongest se volcó con todo al ataque, pero no pudo conseguir el desnivel y terminó cediendo un empate que puede hacerle perder la punta si este domingo Bolívar le gana a Real Tomayapo.