The Strongest se repuso y remontó el marcador para llevarse la victoria en la recta final del encuentro. Con este resultado, los dirigidos por Ismael Rescalvo acortan distancias con el líder Bolívar.

26 de octubre de 2024, 17:10 PM

The Strongest logró un triunfo vital en Cochabamba al vencer 4-2 a Universitario de Vinto en un duelo correspondiente a la fecha 20 del torneo Clausura de la División Profesional, que se jugó este sábado en el estadio Félix Capriles de Cochabamba.

Desde el inicio, el partido prometía ser emocionante, y así lo fue hasta el final. En los primeros minutos, la disputa se centró en el mediocampo y no hubo muchas emociones. Sin embargo, fue Universitario quien dominó las acciones y poco a poco comenzó a aproximarse a la portería defendida por Guillermo Viscarra, quien estuvo atento en cada intento del cuadro local.

Las jugadas más claras para la ‘U’ nacieron de los pies de Rodrigo Llanos y Raúl Castro, quienes se encargaron de alimentar al único hombre en punta: Yerko Vallejos.

Por su parte, The Strongest empezó a mejorar en la recta final de los primeros 45 minutos. Con lo poco que propuso, encontró su recompensa. En la última jugada de la primera mitad, llegó la apertura del marcador para el Tigre gracias a una gran definición de Rodrigo Ramallo, quien no desaprovechó la oportunidad.

En el complemento, el local reaccionó rápidamente y se encontró con el empate en tan solo cuatro minutos. Llanos se vistió de asistidor y otorgó un gran pase para que Yerko Vallejos depositara el 1-1 transitorio.

Envalentonado mentalmente, Universitario adelantó líneas y tomó control absoluto del partido. El desconcierto en la visita creció cuando Raúl Castro envió un centro que Enrique Triverio, en su afán de rechazar, mandó el balón a su propia puerta, marcando el 2-1 a favor de los locales.

Golpeado, The Strongest intentó reponerse y, a punta de coraje, fue recuperando terreno hasta empatar el compromiso. Triverio se reivindicó y, tras una buena asistencia de Víctor Cuéllar, decretó el 2-2.

En la recta final del encuentro llegaron los dos goles que decidieron el resultado: Abdiel Ayarza (86) y Sebastián Guerrero (90+5) se encargaron de darle el triunfo a The Strongest.

Con este triunfo, el Tigre pone fin a una racha de cuatro partidos sin conocer victorias y retorna al segundo lugar del Clausura con 33 unidades; además, en la tabla acumulada también vuelve a la segunda casilla con un total de 49 puntos.

La victoria no solo representa un respiro para el equipo, sino también una inyección de confianza para afrontar los próximos desafíos en el torneo.