Los paraguayos clasificaron en el primer lugar en la serie B de la Copa Libertdores. Melgarejo (24'), William Mendieta (55' de penal y 90') y Roque Santa Cruz (70') marcaron los goles. Luciano Ursino descontó para el Tigre a los 40'.

26 de mayo de 2022, 19:48 PM

The Strongest perdió este jueves en Asunción ante Libertad de Paraguay por 4-1. El encuentro correspondió a la sexta fecha, grupo B, de la Copa Libertadores.

Lorenzo Melgarejo (24'), William Mendieta (55' de penal y 90') y Adrián Jusino (70' gol en contra) marcaron los goles del cuadro paraguayo que clasificó a la siguiente fase como primero de la serie. Luciano Ursino descontó para el Tigre a los 40'.

El Tigre cerró la fase del grupo en el tercer lugar con 6 puntos. Por gol diferencia está por encima de Caracas FC, que cayó ante Paranaense por 5-1. Esta ubicación le permitirá a los aurinegros de Achumani jugar la Copa Sudamericana desde octavos de final.

The Strongest jugó un buen primer tiempo. Esto lo ayudó a reaccionar después del gol de Melgarejo con el gol del empate que marcó Luciano Ursino a los 40 minutos.

El equipo local se puso en ventaja en el segundo tiempo mediante Mendieta, de penal. Un duro golpe para el equipo boliviano que venía jugando bien. Aunque el partido se le complicó más con la expulsión a los 65 minutos del lateral Juan Pablo Aponte por doble amonestación.

Con uno menos fue difícil sostener el juego y mucho menos aguantar la presión del rival. Por eso a los 70’ se dio el autogol de Jusino y casi al cierre del partido la segunda anotación de Mendieta.