The Strongest suma 33 puntos y se alejó de sus perseguidores. Wilstermann ofreció resistencia y fue más que su rival durante el primer tiempo, pero Luciano Ursino abrió el marcador con un remate desde afuera del área. El aurinegro le sacó cuatro puntos a su escolta, Nacional Potosí.

4 de junio de 2023, 19:27 PM

The Strongest sacó a lucir uno de los grandes motivos por los cuales está puntero. Nadie tiene la efectividad del atigrado, y esta vez Wilstermann la sufrió en el primer tiempo.

Wilstermann jugaba mejor, se asociaba mejor, y hasta puso en aprietos a Viscarra en más de una oportunidad. Pero el Tigre del 'Pampa' Biaggio sacó las garras en la única jugada que tuvo en los primeros 45', y la mandó a guardar.

Luciano Ursino combinó con Michael Ortega, y el volante exRoyal Pari se acomodó, y cruzó un remate rasante que venció a 'Pipo' Giménez. Cuando menos lo merecía, The Strongest anotó el 1-0 al 21'.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica.Wilstermann intentó acercarse con mayor juego, pero le faltó la última punzada para anotar el empate. The Strongest se basó en la fortaleza de su defensa y mantuvo la ventaja mínima hasta el cierre.

No hubieron tantas novedades, tampoco jugadas de riesgo. Apenas una jugada que revisó el VAR por una posible roja a Enrique Triverio, tras un pisotón a Marcelo Suárez. A los dos planteles les faltó claridad para el juego. Sobre el final, Wilstermann se tiró con todo para el empate, pero las certezas en el último tramo del campo fueron pocas.

The Strongest es más puntero que nunca. El cuadro paceño suma 33 puntos, y se alejó de Nacional Potosí (29) y Always Ready (26). Wilstermann por su parte, continúa dentro de la zona media de los promedios, tabla que interesa al Rojo para seguir fuera del descenso.