La ‘U’ no jugó un buen partido, pero hizo los goles y se quedó con la victoria en el partido disputado en el estadio Patria de Sucre, por el grupo A del torneo Apertura

2 de abril de 2022, 21:54 PM

Goles son amores y no buenas razones. Universitario de Sucre venció por 2-0 a Palmaflor, en el partido que cerró la jornada sabatina del fútbol profesional boliviano. El cotejo se jugó la noche de este sábado en el estadio Patria de la capital del país, por la séptima fecha del torneo Apertura.

El encuentro estaba pactado para las 19:30, pero comenzó con media hora de retraso por problemas en las luminarias del escenario deportivo.

El equipo cochabambino fue mejor en el primer tiempo, pero el que hizo el gol fue el cuadro docto. Los pupilos de Humberto Viviani supieron manejar mejor la pelota, llegaron con peligro al arco contrario, pero no pudieron batir al portero Iván Brun, que mostró seguridad en todo momento.

El local, con más ganas que argumentos, trataba de acercarse al arco defendido por Alejandro Torres, pero no podía contra un onceno bien parado en el campo de juego.

A los 25 minutos se dio una jugada aislada, porque cuando mejor hacía las cosas Palmaflor, llegó la apertura del marcador por parte del local, a través del mediocampista colombiano Jhonatan Franco.

Sin merecerlo, la ‘U’ se puso arriba en el marcador, además fue una especie de castigo para Palmaflor que desperdició las oportunidades que tuvo. En este caso se hizo honor a ese popular adagio en el fútbol que dice que quien no los hace los toma.

En la etapa complementaria hubo una leve mejoría de Universitario, pero la visita seguía siendo superior; sin embargo, fue nuevamente el equipo chuquisaqueño el que marcó el segundo gol.

El tanto fue obra de Ángel Óscar Prudencio, a los 58 minutos, luego de un rápido contragolpe que encontró mal parada a la defensa visitante. Quedó claro en este partido que el fútbol lo puso la escuadra visitante y los goles, el equipo local.

La ‘U’ saltó al cuarto lugar de la tabla de posiciones del grupo A y evitó que su rival recupere el liderato, que ahora está en poder de Nacional Potosí.

Universitario de Sucre volverá a jugar el domingo 10 de abril (15:00), en Sucre, contra Guabirá. Por su lado, Palmaflor se enfrentará a Real Santa Cruz el sábado 9 de abril (15:00), en condición de local.