Los goles para el equipo manzanero fueron anotados por Huayhuata (29’), Ndoutoumo (38’) y Vargas (48’). Los potosinos se adelantaron en el marcador por intermedio de Álvarez (6’). Se jugó en Cochabamba

19 de agosto de 2022, 14:55 PM

Universitario de Vinto logró su primera victoria en el campeonato Clausura 2022. Lo hizo la tarde de este viernes ante Nacional Potosí (3-1) a quien frenó en seco, ya que el cuadro de la banda roja venía de cinco triunfos consecutivos. El cotejo se disputó en el Félix Capriles de Cochabamba.

Desde los minutos iniciales dio la impresión de que se estaba estructurando una nueva derrota para la ‘U’ de Vinto; sin embargo, los manzaneros supieron sacar a flote un resultado favorable, el primero en 11 fechas del Clausura. Venían de dos empates y ocho derrotas.

Nacional abrió el marcador a los 6 minutos por intermedio de William Álvarez, que ingresó por izquierda y con remate colocado puso el 0-1 en favor de la visita. Las casas parecían complicarse, pero los dirigidos por Pablo Godoy, que esta tarde debutó, supieron reaccionar a tiempo.

A los 29’ Huayhuata mandó el balón al fondo del arco de Saidt Mustafá. Fue una especie de carambola, ya que el balón chocó en su cara y descolocó al arquero del plantel potosino para 1-1 parcial.

El empate motivó al local, que se fue con todo en busca de estructurar su primer triunfo del torneo. Logró dar vuelta al marcador por intermedio de Roy Ndoutoumo (38’). El gabonés anotó su primer gol en el fútbol profesional boliviano. Con el 2-1 a favor de Universitario se fueron al descanso.

En el complemento, los potosinos no reaccionaron y fue Universitario que liquidó el pleito con un bonito gol anotado por Rodrigo Vargas, a los 48 minutos. El delantero recibió un centro desde la izquierda, le lanzó y de cabeza puso el 3-1 definitivo.

De ahí en adelante el marcador no se movió. La ‘U’ conservó el resultado y Nacional no hizo mayores méritos para seguir con la racha ganadora con la que llegó para enfrentarse al colero del campeonato.

Con este triunfo, Universitario sumó cinco puntos y sigue en el fondo de la clasificación general, mientras que Nacional (19), momentáneamente, comparte el tercer lugar con Bolívar.

En la próxima fecha, Universitario visitará a Oriente Petrolero (23/08), mientras que Nacional recibirá a Independiente (25/08) en Sucre.