El equipo albo no pudo recuperar el tercer puesto que le arrebató Bolívar. El partido se disputó en el estadio Félix Capriles de Cochabamba

28 de mayo de 2023, 21:21 PM

Universitario de Vinto se impuso a Real Santa Cruz por 1-0 en partido jugado este domingo por la noche en el estadio Félix Capriles. El cotejo de la fecha 15 de la Liga Tigo de la División Profesional se jugó con poco público en las graderías del estadio cochabambino.

En el primer tiempo el local tuvo más tiempo la pelota y se aproximó continuamente a la portería visitante, pero le costaba ingresar al área así que intentaba con remates de fuera del área sorprender al arquero Gustavo Claros.

Hubo pasajes del partido en los que el equipo cruceño se animó y también inquietó la defensa de la ‘U’, sobre todo con remates potentes de Limberg Gutiérrez, hijo del Bomba Gutiérrez, que sin embargo no rompieron el cero.

Los entrenadores de Real Santa Cruz Claudio Rodríguez y Miguel Ábrigo no contaron en esta oportunidad con medio equipo que habitualmente es titular, ya que por problemas de lesión y suspensión no fueron tomados en cuenta el arquero Alejandro Torres, el defensor César ‘Danco’ García, el volante Jorge Ortiz y los delanteros Efmamj González y Jayro Jean.

En el segundo tiempo, a solo 26 segundos de reiniciadas las acciones, Juan José Orellana cometió una falta Erick Cano dentro del área y el árbitro beniano Juan Rapu no pensó dos veces para cobrar penal.

El encargado de transformar la pena máxima en gol fue Rodrigo Llano (48’), que escogió el lado izquierdo del arquero Claros, mientras que este eligió el otro sector.

Los albos no querían irse de Cochabamba con las manos vacías y se volcaron con todo al ataque inquietando al arquero Raúl Olivares, pero no encontraron la ruta para llegar por lo menos a la igualdad.

Real se queda en el cuarto lugar con 22 puntos, mientras que la ‘U’ llegó a 19 unidades y escaló del décimo al séptimo puesto.