El conjunto capitalino sumó su segunda victoria en el campeonato. Curiosamente, los dos triunfos fueron contra clubes cruceños, en la segunda fecha por 2-0 a Oriente Petrolero, y la tarde del miércoles al inmobiliario.

27 de julio de 2022, 20:13 PM

Universitario consiguió su segunda victoria en el Torneo Clausura. Venció a Royal Pari en el estadio Olímpico Patria, lugar donde 'la U' hizo sufrir a otro cruceño (derrotó a Oriente Petrolero por la segunda fecha) y sumó seis puntos en la misma cantidad de partidos jugados.

El primer tiempo fue igualado, con algunas aproximaciones y acercamientos de ambos. Universitario fue asentándose de a poco y logró inclinar la balanza de manera disimulada.

Nicolás Romat abrió el marcador en el minuto 16'. El jugador capitalino aprovechó un mal despeje de Daniel Vaca tras un córner, y definió con el arco a merced.

Al minuto 30, Ángel Prudencio anticipó un gran centro desde el sector derecho que había enviado Daniel Calero. Fue un atractivo gol, pero no subió al marcador por un fuera de juego que señaló el VAR.

Los primeros 45 minutos concluyeron con un dominio claro del local, que buscó ampliar la diferencia, pero no tuvo la eficacia deseada por los chuquisaqueños. Los 22 protagonistas se retiraron al descanso con el 1-0 a favor de Universitario.

El segundo tiempo tuvo un sabor distinto, donde el cuadro cruceño buscó a como de lugar la igualdad, pero no llegó a conseguirla. La 'U' de Sucre aprovechó los espacios y trató de hacer daño con distintos contragolpes que no surgieron efecto.

El encuentro se cerró con la diferencia mínima, pero con mucha disputa en las áreas, un encuentro vibrante que no pudo tener más goles.

Universitario deberá visitar a Always Ready en la próxima fecha, mientras que Royal Pari deberá 'recibir' a Blooming en Santa Cruz.