Los refineros se mantienen en el segundo lugar del grupo A y en zona de clasificación a la segunda fase del torneo Apertura. Castellón (10') anotó para el local y Hugo Dorrego empató (76') para Oriente.

11 de mayo de 2022, 22:03 PM

Oriente Petrolero no ganó este miércoles en Sucre, pero se quedó con un punto de oro con el empate de visitante ante Universitario (1-1) por la fecha 14 del torneo Apertura de la División Profesional.

Vladimir Castellón abrió el marcador para los capitalinos a los 10 minutos y Hugo Dorrego empató a los 76’ para el representativo cruceño.

El resultado favorece a los refineros que se mantienen en el segundo lugar del grupo B y a un punto del líder, The Strongest, que en esta jornada empató en la Villa Imperial ante Nacional Potosí (1-1).

Oriente tiene el camino expedito para asegurar el pase a la siguiente ronda a la que clasificarán los mejores cuatro del grupo. El sábado enfrentará a Real Santa Cruz por la fecha 15 y cerrará la fase ante Nacional en la Villa Imperial.

Universitario complica su futuro en el torneo con el empate. Sigue sexto en la serie con 16 puntos, pero con remotas posibilidades de lograr el boleto para los play off.

Erwin Sánchez y sus dirigidos hicieron un gran desgaste en la capital para igualar el marcador. No lo consiguió en la primera parte pese a que Dorrego y Hugo Rojas tuvieron oportunidades de hacerlo.

Corrieron bastante, pero a su juego le faltó claridad para llegar al gol. Tuvo que ser un tiro libre de Dorrego para lograr el cometido. El volante charrúa fusiló al Iván Brún, que sucumbió ante una barrera mal colocada.